沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辜梓豪逆转唐韦星捧得三星杯 成中国最年轻世界冠军

2017-12-07 16:35  来源:人民网-体育频道  
作者:
分享到:

  人民网北京12月7日电(管若寒)今天,第22届三星车险杯围棋世界大师赛决赛在韩国战罢。小将辜梓豪再度逆转唐韦星获胜,2-1取得了三番棋的胜利,获得个人第一个世界冠军,也成为了目前中国最年轻的世界冠军。

  说起本届三星杯决赛,离不开一个词“逆转”。首局辜梓豪在已经确立优势的情况下被以能“搅”著称的唐韦星成功“搅”回一局,鉴于唐韦星在以往大赛中经常逆转获胜,棋迷认为这是正常的,并以“大赛经验丰富”为由而更加看好唐韦星夺冠。第二局唐韦星赛点来临,在一条巨龙已经到嘴边的时候,唐韦星却突然出现重大失误,本已捧起一半的奖杯又被放了回去。今天决胜局这盘棋,到中盘时是唐韦星稍优,但在战斗中,唐韦星似乎又出现了重大误算,这时如果止损结局还很难说,但是情绪已经失控的唐韦星在长考后选择了复杂的大对杀,由于劫材不利,胜利的天平已经向辜梓豪倾斜。

  辜梓豪出生于1998年,曾在2015年底获得“利民杯”世界围棋星锐最强战总决赛冠军时说“希望在20岁之前拿到世界冠军”,如今在即将到20岁的时候,一路战胜了李东勋、朴永训、朴廷桓、童梦成、唐韦星,过难关斩强将,拿到一个如此含金量十足的世界冠军,完成了梦想,是对自己少年时代付出汗水的最好答复。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。