沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

成为2017中国十佳劳伦斯候选人,肖若腾渴望与日本“全能王”内村正面较量

2017-12-08 09:13  来源:新华社  
作者:
分享到:

  原标题:肖若腾:渴望与内村同场竞技

  新华社北京12月7日电新科体操世界冠军肖若腾近期成为2017中国十佳劳伦斯“最佳男运动员”候选人,7日他还光荣登上中国体操队的世界冠军榜。这位年轻的世锦赛男子全能冠军表示,他还需要征服更多赛场,并渴望同日本的“全能王”内村航平正面较量。

  由优信二手车独家冠名的2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典已进入倒计时阶段,对于进入候选名单,肖若腾开心又平静,他说:“和孙杨、马龙这些成名已久的运动员相比,我还需要征服更多的赛场。”孙杨、马龙也是劳伦斯“最佳男运动员”候选人。

  今年10月在加拿大蒙特利尔的体操世锦赛上,肖若腾成为李小双、冯敬和杨威之后,中国第四位获得世锦赛全能冠军的选手,终结了内村航平奥运会与世锦赛的八连冠。

  世锦赛上,内村航平在男子资格赛中临时伤退,让肖若腾失去了和对手正面较量的机会。“内村很强大,但我渴望与他同场竞技,他在场上的话,我的小宇宙就会爆发,我的内心就会涌起一股特别强烈的劲儿!”肖若腾说。

  2020年东京奥运会,作为东道主的内村航平对男子全能这块金牌志在必得。肖若腾则说:“目前肯定他占优势,但我年轻,我是处于向上走的势头。三年后的东京,我期待一个健康的内村航平能以最佳状态出现在赛场上!”

  2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典将于12月20日在北京举行,由优信二手车独家冠名。劳伦斯冠军奖源自全球综合性体育奖项“劳伦斯世界体育奖”,旨在通过体育的影响力和号召力,体现社会责任,推动中国体育走向世界。而优信秉承“公平正义拼搏荣耀”的企业文化精神,与劳伦斯冠军奖的宗旨一致。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。