沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

东亚杯次轮皆对阵东道主日本队 女足能否给男足打个样?

2017-12-11 08:16  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  今天,2017东亚杯赛女足比赛第二轮比赛继续,中国女足将在日本千叶市挑战东道主日本女足。而在一天之后,中国男足将在日本东京迎来第二场东亚杯赛,对手同样为东道主日本男足。

  在中国女足新帅埃约尔松上任之后,战绩为三战三败,此番东亚杯赛次轮与日本女足的比拼,埃约尔松能否率中国队止住连败颓势值得期待。8日的东亚杯首场比赛中,中国女足0:2不敌朝鲜女足,主场作战的日本女足则3:2险胜韩国女足。从首轮比赛的表现和实力来看,中国女足想要战胜日本女足并非易事,加上对方是主场作战,士气上的优势要更加明显。

  而在明晚,中国男足同样将面对东道主的考验。首轮比赛,中国队2:2逼平韩国队,一众年轻球员的表现可圈可点。在日本男足与朝鲜男足的比赛中,全场比赛朝鲜队占据着场上的优势,多次错失必进球,其中朴明成错失单刀球机会。反倒是日本队在第94分钟凭借井手口阳介的绝杀,战胜对手取得开门红。(周舟)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。