沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

沈阳足坛老将难舍足球梦

2017-12-14 15:52  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  足球并不是年轻人的专利,在沈阳有一帮年过五旬的足坛老将,仍在追逐他们的足球梦。12月13日,在海南落幕的“南海杯”全国老年足球锦标赛上,沈阳市的晚锋足球队和钧雯昀足球队表现抢眼,分别获得了第二名和第五名的佳绩。钧雯昀足球队54岁的前锋尹传东是辽宁世代集团的董事长,也是一位狂热的业余足球高手,此前他组建的辽宁世代足球队是国内业余足坛的一支劲旅,获得过“加油中国”全国业余足球联赛的冠军。他说:“踢了几十年的足球,只要还能跑动,就要一直踢下去。这么多年了,每周都会踢一场球,基本打满全场,和年轻人一起较量,我们也是全力以赴。”

  作为一项全国高水平的老年足球赛,本次比赛参赛球员年龄都在50岁以上,共有12支球队参赛。沈阳市钧雯昀足球队中有唐尧东、董礼强、傅博、丁哲这样的老辽宁队、沈阳队队员,还有像尹传东这样坚持踢球几十年的业余足球高手。钧雯昀足球队领队倪鹏杰介绍:“本次比赛的很多队员原来都是专业队出身,我们是专业球员和业余球员相结合,大家在一起经常踢球,配合很默契。”

  他们是一群因为足球而永葆童真之心的老小孩,这些沈阳足坛的老将即便身体略有发福,依然不能阻止他们对足球的热爱。他们在绿茵场上的动作有板有眼,给人感觉活力和风采不减当年。对于他们来说,足球不仅是一种运动,更是一种生活,一种情感。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。