沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

非洲足球先生最终候选人出炉:萨拉赫、马内、奥巴梅扬入围

2017-12-19 09:41  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社阿克拉12月18日电(记者石松赵姝婷)非洲足联18日在加纳首都阿克拉宣布了2017年度非洲足球先生最终三人候选名单,利物浦双星萨拉赫、马内,以及多特蒙德射手奥巴梅扬成功入围。

  本赛季截至目前,萨拉赫已在英超联赛中攻入14球,暂列射手榜第一,同时,他还在欧洲冠军联赛攻入5球,助利物浦时隔9年后重新晋级欧冠16强。此外,被誉为“埃及梅西”的萨拉赫还在2017年率领埃及国家队时隔28年重返世界杯决赛圈,众多埃及球迷将其视为民族英雄。

  作为萨拉赫的俱乐部队友,马内在2017年的表现同样出色,他不仅通过持续的高光表现成为了利物浦队的主要攻击手,还带领塞内加尔国家队时隔16年重返世界杯决赛圈,在俱乐部和国家队层面均有上佳表现。

  效力于德甲多特蒙德的加蓬前锋奥巴梅扬曾于2015年夺得非洲足球先生的荣誉。本赛季截至目前,他已在德甲联赛中攻入13球,仅次于效力拜仁慕尼黑队的莱万多夫斯基,排名次席。凭借在俱乐部的稳定表现,奥巴梅扬再次入围最终3人名单。

  非洲足联2017年度颁奖典礼将于2018年1月4日在阿克拉举行。届时,包括非洲足球先生在内的年度各大奖项均将揭晓。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。