沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

大帝26+16费城终结5连败 坎特31+22难救尼克斯

2017-12-26 13:54  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间12月26日,2017年NBA圣诞大战迎来了首场争夺,费城76人客场挑战纽约尼克斯,尽管尼克斯三人得分上双但仍然以98-105不敌对手,76人则结束了五连败。

  此役,恩比德砍下25分16篮板3抢断,雷迪克25分6篮板2抢断,麦克康奈尔15分4助攻,西蒙斯8分8篮板。

  尼克斯方面,坎特砍下全场最高的31分22篮板,得分创赛季新高的同时篮板也追平生涯最高,波尔津吉斯22分7篮板5封盖,考特尼-李20分。

  恩比德VS波神是本场比赛的焦点对决,两人都有着不错的发挥。尤其是恩比德,他对尼克斯内线制造了相当大的压力,全场17投8中,轰下了25分和16篮板。在终场前2分25秒,恩比德还命中了一个关键三分,帮助76人将优势扩大到8分。虽然波神和坎特的数据也非常亮眼,前者22分5盖帽,后者更是轰下31分22篮板,但恩比德微微一笑,带走了最后的胜利。

  开场,76人反客为主,恩比德中投,科温顿三分,以5-0开局。考特尼-李中投,坎特和波神连续强攻内线,尼克斯回敬了18-6的攻势,反超比分。首节结束前,76人轮换阵容表现不错,麦康奈尔先是突破得手,之后又命中三分,新加盟球队的布克在内线打三分得手,恩比德也完成了一个暴扣,追近比分。尼克斯远投被限制,只能在内线取分,麦克德莫特和奥奎因进攻得手后,他们首节以24-21领先76人。

  次节,恩比德勾手,之后命中三分,雷迪克也飙中远投,76人上来就是12-6攻势,反超比分。尼克斯半场三分3投0中,坎特内线强攻,比斯利中投,考特尼-李罚球,帮助球队与76人形成僵持。半场结束前,波神上篮和中投连得4分,但雷迪克突然发力,他利用远投和罚球连得6分,76人半场以50-48反超尼克斯。

  易地再战,西蒙斯上来就是一条龙突破,恩比德则继续给尼克斯施压,连续造犯规罚球得分。尼克斯还是以内线进攻为主,他们直到三节结束前7分多钟才由考特尼-李命中己队首记三分。进入中段,恩比德下场休息,坎特和波神连续在内线砍分,尼克斯打出9-0攻击波,反超比分。此后,恩比德重新回来,中投和补篮连得4分,麦康奈尔挺身而出,突破、罚球和远投连得7分。三节战罢,76人以79-75稍稍领先尼克斯。

  末节,比斯利单打得手,但76人外线发力,雷迪克和贝勒斯连续飙中三分,麦康奈尔延续出色状态,急停中投命中,将优势扩大到8分。尼克斯进攻不中,但坎特抢下篮板,波神命中三分,缩小分差。之后,坎特补扣,波神打三分,尼克斯完成8-0攻击波,追平比分。决胜时刻,恩比德罚球,西蒙斯暴扣,雷迪克远投,76人回敬7-0攻势。坎特暴扣得手,但恩比德在终场前2分多钟命中三分,稳住局面。终场前1分08秒,西蒙斯抢断暴扣,76人领先8分,锁定胜局。

  三节结束前10分多钟,恩比德持球,一个转身突破,直接杀入内线。此时,尼克斯控卫杰克补防,他冲上来对恩比德就是一个凶狠的犯规,76人当家球星重重摔倒在地。恩比德近来受到背伤困扰,这一摔也让队友们揪心,他们纷纷过来查看,并质疑杰克的动作。裁判在回看录像后,认定杰克的犯规动作对球不对人,判定为一级恶意犯规。

  两队首发阵容:

  76人:西蒙斯、雷迪克、科温顿、萨里奇和恩比德

  尼克斯:杰克、考特尼-李、托马斯、波尔津吉斯和坎特。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。