沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

新奥杯世界围棋公开赛 柯洁被扳平今日决胜

2017-12-26 15:12  来源:广州日报  
作者:施绍宗
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者施绍宗)第1届新奥杯世界围棋公开赛五番棋决赛昨天在廊坊进行了第4局的较量,中国棋手彭立尧执白以1/4子的最微弱优势击败序盘即已因为弈出昏招而早早呈现败势的柯洁,将比分扳为2比2平。今天的第五番棋决胜局将决定冠军及220万元奖金的归属。

  决赛前两局柯洁以2比0领先,夺冠前景一片光明,岂料第3局在局势领先的局面下因官子严重失误而痛失好局。第4局轮到柯洁执黑先行,在从序盘转入中盘时,柯洁出现罕见的连环昏招,损失惨重几乎崩盘,场外的人工智能此时判断彭的胜率超过90%。然而,柯洁并未放弃,以最凶狠的着法一路追赶,彭立尧则进退失据,缓手连发,棋局被柯洁以强大的气势拖入收官阶段。幸好彭立尧关键时刻冷静下来,以稳健而精确的官子技巧最终确保再次以1/4子的微弱优势胜出,将冠军悬念留到了决胜局。

  柯洁送出“大礼”的同时,也因为输棋而将世界第一宝座再次让位给韩国第一高手朴廷桓。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。