沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

沃尔21+14欧文砍20分 奇才复仇绿衫军迎两连胜

2017-12-26 16:59  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间12月26日,NBA年终大战,奇才111-103战胜凯尔特人,奇才迎来两连胜,这是凯尔特人队史首次在主场举行年终大战。

  上赛季,奇才和凯尔特人有不少的恩怨,东部半决赛奇才被凯尔特人淘汰。年终大战,双方再次交锋,,奇才早早进入状态。比赛开始后沃尔连续助攻马基夫-莫里斯三分得手,比尔上篮得分,奇才队打出了一个7-2的开局。之后,杰伦-布朗、霍福德开始发力,第一节还有5分56秒的时候,凯尔特人将分差缩小至了1分。在此之后,双方进入相持阶段,但本节的最后2分钟,比尔、乌布雷再次带领球队打出了一个7-2的小高潮,首节结束,凯尔特人队24-30落后。

  第二节一上来,拉金运球失误,萨托兰斯基中投得分,主帅史蒂文斯不满球队表现,马上请求暂停。暂停过后,凯尔特人找回状态,凯尔特人多点开花,打出了一个12-4的攻击波将比分追至36平。在此之后,双方逐渐换回主力,沃尔率队连续打出反击,奇才重新取得6分领先,但马上斯玛特和塔图姆一个7-0的攻击波,将比分反超。本节最后一分钟,乌布雷篮下补篮得分,比尔中投得手,上半场比赛结束,奇才保持微弱领先优势。

  上半场的比赛中,比尔得到了15分4篮板,沃尔10投4中,得到了8分6助攻,戈塔特6分8篮板,波特7分,乌布雷9分。凯尔特人这边塔图姆8分,霍福德8分5篮板3助攻,欧文9投3中,三分球4投0中,得到了8分3篮板4助攻,罗齐尔7分。

  易边再战,波特、马基夫-莫里斯连续命中三分,沃尔、戈塔特突袭篮下也有,奇才队在2分钟的时间内,打出了一个12-4的攻击波,将比分拉开到了两位数。眼看双方比分快要拉开,欧文开启攻击模式,一记远投三分,两次突破上篮得手,带领球队将双方分差缩小到了4分,奇才队请求暂停。之后,波特、沃尔重新将比分拉开到了9分,但斯玛特、罗齐尔等人总是能够给予回应,第三节结束,奇才80-76领先。

  最后一节,塔图姆手感火热,带领球队打出了一个11-4的攻击波,凯尔特人反超2分,奇才请求暂停。暂停过后,双方交替领先,欧文的三分命中,一度让凯尔特人取得5分领先优势。但随后,沃尔面对欧文命中高难度中投,之后连续助攻乌布雷连得5分,奇才12-0的攻击波,反超对手7分。

  比分落后,凯尔特人孤注一掷,第四节还有1分3秒结束的时候,霍福德助攻罗齐尔三分命中,凯尔特人将分差追的只剩5分。关键时刻,比尔中投不中,但波特拿下进攻篮板,时间所剩无几,凯尔特人只能使用犯规战术,而沃尔在罚球线上表现稳定,凯尔特人无力回天,最终输给奇才。

  双方首发:

  奇才:波特、比尔、沃尔、大莫里斯、戈塔特

  凯尔特人:欧文、塔图姆、霍福德、杰伦-布朗、贝恩斯


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。