沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全国啦啦操冠军赛在深圳揭幕

2017-12-26 17:05  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  全国啦啦操冠军赛开幕式。陈文摄

  中新网深圳12月26日电(记者陈文)2017全国啦啦操冠军赛12月26日在深圳龙岗大运中心体育馆揭幕,来自27个省市自治区的300余支队伍的6600多名运动员参赛。

  据赛事主办方介绍,截至2017年11月底,超过4万所学校开展或普及了啦啦操,影响运动人口达到2200万。国家注册的啦啦操教练员和裁判员已达6.2万人,注册的啦啦操运动员超过25万人。

  3名啦啦操爱心大使、奥运和世界冠军滕海滨、何可欣、莫慧兰等出席26日的开幕式,并观摩了精彩的啦啦操大型展示。

  啦啦操运动项目自2010年成为国家体育总局和教育部的官方赛事以来,以她独有的阳光、时尚和团队精神,引爆全国校园体育,成为大、中、小学和幼儿园最受追捧的项目。特别是教育部体卫艺司和国家体育总局体操运动管理中心联合在全国中小学开展“啦啦操送培训到基层”公益活动,得到各地教育局热烈响应,也在一定程度与校园足球相呼应,繁荣和推进了校园文化。

  啦啦操优秀代表队在开幕式上表演。陈文摄

  开幕式上,国家体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会还为38个全国啦啦操示范区和实验区、近2000个示范校、实验校和1300个星级俱乐部举行了授牌仪式。

  本次深圳冠军赛,由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,由全国啦啦操委员会、深圳龙岗区政府和深圳佳得宝文化传播公司等多单位共同承办。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。