沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

冬训第一项重要工作 辽足重点考察年轻队员

2017-12-27 08:44  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  正在广东三水进行冬训的辽足进入训练的第二周,据主教练陈洋介绍,从这周开始,球队将加大训练量,并安排了两场教学比赛,用来考察队员和检验训练效果。

  第一场比赛安排在27日下午,对手是即将参加省港杯的广东队,这支广东队由国脚肖智领衔,包括广州恒大、广州富力以及梅州客家、深圳佳兆业几支中甲中乙球队中的广东籍球员。第二场比赛定在30日,基本上属于一场内部练习赛,对手是辽足俱乐部自己的U19梯队。

  据了解,这两场比赛,辽足将排出全部随一线队训练的梯队年轻球员,可能还会包括在队中试训的球员。主教练陈洋的目标就是考察年轻队员,考察从预备队上调到一队的年轻队员的综合能力。可以肯定的是,在中国足协深入推行职业联赛U23球员上场规定的背景下,U23球员已成为今冬甚至未来几个赛季国内转会市场上的紧俏品。上周末,广州恒大俱乐部宣布签下邓涵文、唐诗、杨立瑜3名U23国脚,这3名球员身价肯定相当之高。但对辽足来说,只能立足于内部挖潜。

  这次辽足赴广东冬训,共从梯队抽调了12名年轻队员,年龄最大的是1993年出生的守门员黄宏博,其余的都是1995年到1997年出生的球员。卜男、马浩然、阮?祥、陈景帆、刘威是中场球员;杨连峰、陈富邦、肖奇、翟絏德、池哲男、陈阳的位置是后卫,这些球员最终谁能够报名新赛季一线队,这个冬训对他们来说至关重要。

  从上赛季来看,杨帅表现抢眼,这位小将在中卫位置上的发挥甚至盖过了几名老将。对于已经降入中甲的辽足来说,给更多年轻球员机会也变得更加重要,在新政之下,至少还需要几名可靠的U23球员方可应对整个赛季。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。