沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽宁男篮主场迎战新疆队 对手阵中有个“联盟得分王”

2017-12-27 09:52  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏报道辽宁本钢男篮又一次在常规赛中遭遇以单外援出战的球队,只不过这一次的对手可和之前的不一样,因为他们是拥有联盟最佳小外援、本土球员也极为出色的新疆队。

  今晚7时35分,2017-2018赛季CBA常规赛第二十一轮,辽宁男篮坐镇主场迎接新疆队的挑战。在过去几个赛季里,辽疆之战一直是CBA 顶级对决的代表之一,这一次也不会例外。

  作为上赛季总冠军,新疆队在本赛季的成绩不太理想,不过这主要是因为他们的大外援布莱切迟迟无法为球队提供帮助,只为球队出战了5场,而且状态很不理想。最近几天又传出了布莱切与俱乐部闹出矛盾,新疆队已经彻底放弃这名外援的消息。虽然关于新疆队是否会更换大外援一事还没有明确结论,但至少在本轮他们很可能要继续以单外援出战。

  不过,虽然只能以单外援出战,但新疆队的底蕴依旧是很多球队无法比拟的,尤其是队中的小外援亚当斯状态非常出色,在本赛季场均可以拿到40.2分,是整个联盟的得分王,同时还能贡献场均8.1次助攻和6.7个篮板,表现十分全面。

  辽篮在上赛季就曾体验过亚当斯的恐怖之处,这名球员的进攻手段非常丰富,既有三分球也善于突破,尤其是打快攻反击的时候很难阻止他直接攻击篮筐。面对这样一个全能型的超级外援,对辽篮防守的考验不仅仅是后卫线上的个人防守,还有全队之间协防补位的整体防守。

  而在多场单外援作战的情况下依旧能够进入积分榜前八名,这与新疆队国内球员的表现也分不开关系。本赛季,新疆队的本土球员中有俞长栋、孙桐林、李根和可兰白克四个人场均得分上双,西热力江则场均可以拿到9.8分。这意味着新疆队的进攻绝对不是只靠外援来完成,而如此分散的火力点,让对手更难防范。

  相比之下,辽篮在本赛季一直处于得分点偏少的状况中,除了两名外援外,本土球员中只有郭艾伦和韩德君能够场均得分上双,其余球员甚至没有能够场均得分超过8分的,这也导致本赛季辽篮始终在进攻端显得比较辛苦。

  因此,在今晚的比赛中,辽篮一方面要想办法遏制新疆球员的进攻火力,避免让对手打出多点开花的比赛;另一方面也要在自身的进攻上继续下功夫,找到更多的进攻手段来提高自己的得分能力。

  值得一提的是,在双方本赛季的上一次交手中,辽篮曾在客场一度获得了近30分的领先优势,但在第四节一度被对手追平,最终仅以2分险胜。这一次回到自己的主场,辽篮一定要提高警惕,不要再犯类似的错误。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。