沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽篮内线制胜双杀新疆

2017-12-28 12:42  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  面对缺少大外援布拉切的卫冕冠军新疆男篮,辽宁男篮27日的战术非常明确,那就是主攻对手内线。此招果然奏效,从首节开始,辽篮的韩德君和巴斯就帮助球队牢牢掌握住内线主动。最终,辽篮主场以127比113战胜了新疆队。

  赛前辽篮主帅郭士强提醒全队不能掉以轻心,双方首回合辽篮在领先30分的情况下,险些被对手逆转,就是最好的警示。比赛开始后,韩德君和巴斯轮番冲击对手篮下,首节两人分别得到了7分和6分。巴斯的中投十分稳定,前场两分球命中率高达70%,全场得到37分。篮板球方面,辽篮也是全面占优,巴斯和韩德君分别抢到了14个和13个篮板球。全场比赛,辽篮篮板球以51比38领先。

  内线占据绝地优势,也让辽篮外线球员的压力减轻了很多,赵继伟、郭艾伦、哈德森三人打得都比较轻松。相比新疆队过于依赖小外援亚当斯,辽篮则打出了团队篮球,全队的助攻数高达30个,比新疆队多出了13个。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋电自本溪


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。