沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

欧文21+8绿衫军再擒黄蜂 霍福德20+11沃克24分

2017-12-28 15:15  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间12月28日,凯尔特人在客场以102-91击败黄蜂,本赛季第2次击败黄蜂。虽然凯尔特人在最多领先20分的情况下一度被追到只差2分,但凭借凯里-欧文和杰森-塔图姆末节的几个关键球,凯尔特人还是笑到最后。

  首节比赛,凯尔特人进攻势如破竹,霍福德连续三分命中,贝恩斯打板跳投,凯尔特人8-1领先。沃克连拿5分,欧文开始进入节奏,他连拿7分压制沃克的火力,塔图姆和罗奇尔也连续得分,凯尔特人19-6领先到13分。威廉姆斯和巴图姆带队缩小分差,亚布塞莱命中三分,塔图姆连续突破上篮,凯尔特人26-12领先。首节末段,塔图姆中投,卡明斯基补篮得手,凯尔特人28-16领先黄蜂进入次节。

  次节比赛,兰姆开场后连续得分,但凯尔特人替补群表现着实给力,拉金连续三分命中成为奇兵,罗奇尔两罚全中,凯尔特人36-20领先达到16分。卡明斯基补篮,霍福德命中三分,约翰尼-奥布赖恩特三世命中跳投,罗奇尔又命中三分,凯尔特人42-24领先达到18分。黄蜂倒是没放弃,沃克接管进攻连续在外线发炮命中三分,但凯尔特人也寸步不让,斯玛特、拉金、欧文也是连续三分命中予以回击。半场最后1分半钟,霍福德暴扣,麦基吉中投命中,凯尔特人60-44领先16分进入下半场。

  易边再战,沃克两罚全中,之后又命中三分,霍华德也完成上篮,黄蜂开始缩小分差。威廉姆斯适时爆发连拿5分,麦基吉上篮得手打2+1,之后又命中一个上篮,而凯尔特人陷入得分荒,黄蜂打出一波流追到62-64只差2分。贝恩斯连续跳投命中,欧文命中三分,凯尔特人止血稍微稳住局势。但是,黄蜂已经找到感觉,威廉姆斯两罚全中,沃克里突外投势不可挡。第三节末段,罗奇尔命中三分,威廉姆斯二次进攻得手,三节打完凯尔特人76-75只领先黄蜂1分,他们单节输了15分。

  末节比赛,罗奇尔三分命中,霍福德中投,凯尔特人稳住阵脚。卡明斯基两罚全中后,塔图姆空接暴扣并两罚全中,兰姆命中三分,拉金突破上篮,双方大打对攻战,凯尔特人保持微弱优势。沃克和巴图姆连拿4分,黄蜂86-89只落后凯尔特人3分。欧文强行中投命中,塔图姆暴扣,霍福德上篮,凯尔特人关键时刻表现足够给力,在比赛结束前1分06秒,凯尔特人凭借欧文的后撤步跳投以99-88领先11分。当霍福德接到欧文传球命中三分,比赛彻底失去悬念。最终,凯尔特人在客场生擒黄蜂。

  双方首发:

  凯尔特人:欧文、斯玛特、塔图姆、霍福德、贝恩斯

  黄蜂:沃克、巴图姆、麦基吉、威廉姆斯、霍华德


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。