沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

邹市明工作室:病情不容乐观 已于年初发解约函

2017-12-28 15:15  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网上海12月27日电(记者马化宇)针对中国前奥运冠军、著名拳手邹市明眼疾入院和“违约风波”等问题,其工作室27日正式给予回应。

  回应称,邹市明眼睛的病情依然非常不容乐观,新年将至,邹市明可能将在医院继续接受治疗。

  12月21日,网曝称邹市明与妻子冉莹颖现身上海虹桥机场,有人发现邹市明走路需要妻子和助理搀扶,在遇到一个柱子时,邹市明并没有发现前方有异物直接撞了上去,视力明显出了问题。目前,邹市明已经被送往上海长征医院。冉莹颖随后也在个人微博上表示“今天对我来说,是最糟糕的一天”。

  消息一出,引发国内拳坛和媒体的广泛关注。邹市明所在上海长征医院于26日披露,邹市明双侧眼眶有多发性骨折、轻度白内障、玻璃体浑浊等症状,若想完全恢复正常非常困难,并且可能留有后遗症。

  继邹市明眼疾之后,有消息曝出从邹市明妻子冉莹颖和知情人处获悉,其经纪公司拖欠邹市明各种收入近千万元人民币,并不顾邹市明伤情逼迫其参加比赛。

  对此,该经纪公司(上海盛力世家文化传播有限公司)发布声明称,邹市明严重违反了双方签订的《经纪代理委托合同》,公司将通过法律手段来维护自身的合法权益。

  邹市明工作室针对“违约风波”给予了回应:1、邹市明先生经纪合约问题,因前经纪公司存在严重违约行为,邹市明于2017年年初发函至该公司告知对方解除原合同,不再续约。对前经纪公司严重违约的行为,邹市明先生已收集了充足的证据,将按照有关部门的要求予以提交。邹市明先生相信司法部门将以事实为依据,以法律为准绳,对本案作出公正的判决。

  2、针对网络上的不实传闻谣言和涉及人身攻击侮辱的言论,邹市明先生将保留对侵权方进行法律诉讼的权利。

  邹市明曾在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会上两次夺冠,还拿到过亚运会、世锦赛金牌,后转战职业拳坛。2016年11月,他与泰国选手帕波姆打满12回合,最终凭借点数取胜,夺得WBO(世界拳击组织)蝇量级世界拳王金腰带,实现了拳击生涯的“全满贯”。2017年7月,36岁的他选择进行自由卫冕战,最终不敌日本拳手木村翔,失去WBO世界拳王金腰带。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。