沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 图说新闻

范迪克7500万英镑加盟利物浦,创后卫转会费纪录

2017-12-29 13:17  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社伦敦12月27日电利物浦俱乐部官方宣布签约南安普敦后卫范迪克,据称,这位荷兰球员的转会费达到7500万英镑(约合人民币6.6亿元),超过了曼城今夏签约沃克时的5400万英镑,创造世界足坛后卫转会费新纪录。

  7500万英镑的身价也让他追平了卢卡库,并列成为英超历史上第二昂贵的转会,后者在今年夏天以同样的高价加盟曼联。这笔交易也在世界足坛转会费排行榜中跻身前十,和卢卡库并列第七。范迪克将于明年1月1日冬季转会窗正式开启后登陆安菲尔德球场。

  数月前,利物浦曾接触过范迪克,曼城和切尔西也先后表达了对他的兴趣,但是“红军”主帅克洛普坚持要求签下范迪克以弥补利物浦脆弱的后防线,终于如愿以偿。

  范迪克在社交媒体上难掩激动之情:“成为利物浦一员是一件光荣而开心的事情,今天对于我和我的家庭来说非常重要,因为我加盟了世界上最伟大的俱乐部之一。我迫不及待想披上红色战袍,在‘红军’球迷面前展现自己。”

  现年26岁的范迪克2015年从苏超凯尔特人加盟南安普敦。他在社交媒体上表达了对“圣徒”的感激之情:“俱乐部让我有机会在英超征战,这份恩情我将长留在心。”

  范迪克是利物浦近年来从南安普敦购入的第六名球员,此前兰伯特、拉拉纳、洛夫伦、克莱因和马内都是从“圣徒”转会而来。他有望在1月5日足总杯利物浦对阵埃弗顿的比赛中上演“红军”首秀。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。