沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

亚冠日本参赛球队出炉 大阪主帅:有信心战恒大

2018-01-02 12:53  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间1月1日消息,随着J联赛季军大阪樱花在第97届日本天皇杯足球赛决赛中击败联赛第5名横滨水手队夺冠,参加今年亚冠联赛的四支日本球队出炉:川崎前锋、鹿岛鹿角、大阪樱花和需要参加附加赛的柏太阳神队。其中大阪樱花队将与广州恒大同组,J联赛第4名柏太阳神则进入亚冠附加赛,或遭遇权健。

  随着大阪樱花加冕国内双冠王,恒大确定新赛季亚冠小组赛对手。广州恒大、济州联、武里南联、大阪樱花同分在G组。恒大与大阪樱花在2014赛季亚冠淘汰赛中交手过,当时恒大总比分5-2战胜对手晋级8强。J联赛第4名柏太阳神获得参加亚冠附加赛的机会。如果顺利晋级的话,柏太阳神将与全北现代、杰志、同分在E组。

  大阪樱花从J2联赛的附加赛升到J1联赛的这份赛季堪称奇迹的一年,不仅获得两个冠军头衔,在联赛中也排在了第三名,韩籍主帅尹晶焕表示:“发生了很多不可思议的事情的一年,这不是凭借哪一个人,而且依靠球员、工作人员等和球队相关的所有人的力量才能做到的。在现役球员时代没能获得的天皇杯可以在当下,以教练的身份率队捧杯,很开心!”仅上任一年就取得如此佳绩,也令外界对大阪樱花在今年的国内比赛、亚冠中的表现更加期待。

  尹晶焕指出,最重要是彼此之间的信任:“尊重彼此的人格,作为球队,目标是一致的。当然肯定有不服的球员,也会有人私底下犯嘀咕,我当球员的时候也会有这种叛逆期。但是经过一定的时间沉淀后,会慢慢发现自己的不足然后去改善,得到成长。作为教练,没有那么多时间去等待球员的这种改变,而如今球队可以获得这样的成绩,证明球员自身已经在改变的过程中了。”他称,结束天皇杯比赛后,最重要的事是球员们赶紧好好休息,“我们会更加积极准备新赛季的比赛。”谈到亚冠和恒大等队同组,尹晶焕说恒大无疑是同组实力最强的,不过现在的这支大阪樱花已经习惯“下克上”,“被认为是弱旅反而对我们有利,比赛的心理负担也相对轻”,他表示有信心率队挑战恒大,“亚冠的首要目标是获得小组出线权。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。