沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁3-1力克浙江取八强赛首胜 王一梅拿下13分

2018-01-03 13:03  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间1月2日晚,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛展开第15轮较量。面对从福建强势引援的浙江嘉善西塘古镇,主场作战的辽宁广电沙鸥关键分把握得力,3-1力克对手闯过8强赛首关,四局比分为25-19、16-25、25-18和25-23。

  辽宁首发派出主攻段放、王一梅,副攻李瑷彤、颜妮,接应王美懿,二传丁霞和自由人宫美子。浙江启用李静和蒋虞晓搭档主攻,杨舟和郑益昕担纲副攻,朱悦洲出任接应,二传和自由人分别由王娜和林莉主打。

  首局开局林莉一传欠稳定、李静等人的进攻也有闪失,浙江3-9落后。浙江在蒋虞晓的发球轮掀起追分高潮,利用宫美子的一传波动迫近到9-11。蒋虞晓发球失误、丁霞发球直接得分,辽宁13-9占先。浙江追至13-14后,段放吊球过轮、李瑷彤封死李静的扣球,辽宁将比分拉开到16-13,浙江用邱亚楠换下朱悦洲。颜妮打探头将领先优势扩大到21-16,浙江凭李静的后攻过轮。王一梅跳发助辽宁24-18拿下局点,浙江靠王一梅的发球失误追回1分,丁霞摔救起球后段放反击成功,辽宁25-19先下一城。

  第二局王美懿和段放先后扣球被拦,辽宁2-4落后。浙江网口控制得力赢得4分优势,辽宁拼发球追至9-11后,浙江用汪慧敏换下蒋虞晓加强后排。王一梅后攻出界让浙江将比分拉开到13-9,辽宁用李曼将其换下。李静发球迫使刘丹一传失误、朱悦洲反击处理球得手,浙江将领先优势扩大到16-10。段放后攻受挫、郑益昕快攻反击得手,浙江21-12领先奠定胜局。杨舟快攻将比分锁定在25-16,浙江轻松扳回一局。

  第三局浙江启用汪慧敏和李静搭档主攻,辽宁改由胡铭媛和颜妮担纲副攻。胡铭媛快攻屡有建树助辽宁8-4超出,浙江拼发球奏效迅速扳成8平。胡铭媛快攻过轮、王一梅强攻犀利,辽宁重夺主动权将比分拉开到14-10。后半局较量浙江拦防漏洞较多,段放等人进攻稳定,辽宁将领先优势扩大到6分。郑益昕背飞咬至18-24后,颜妮快攻下球,辽宁25-18再胜一局,大比分2-1超出。

  第四局浙江重新启用蒋虞晓和李静担纲主攻。两队相持到18平后,浙江通过拦网短暂占得上风20-18超出。辽宁力拼防守成功扭转被动局面扳成21平,颜妮的快攻反击和网口补拦接连建功更助本队23-21反超。浙江凭李静的强攻过轮后,王娜发球出界让辽宁24-22赢得赛点。李静平拉开扳回1分后,王美懿和丁霞力拼防守换来与对方抗衡的机会,段放封死朱悦洲的背飞将比分锁定在25-23,辽宁3-1力挫浙江。

  此役辽宁的副攻颜妮斩获18分,两主攻段放和王一梅分别赢得16分和13分。浙江的主攻李静独得28分荣膺得分王,副攻杨舟贡献14分,接应朱悦洲拿下10分,副攻郑益昕进账8分。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。