沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

保罗13助攻引领6人上双 火箭吊打魔术两连胜

2018-01-04 15:15  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:火箭客场以116-98大胜魔术,取得两连胜。在哈登缺阵的情况下,保罗单核带队送出13助攻,另有8分7篮板。本周五,火箭将返回主场,背靠背与勇士进行较量。

  除保罗外,卡佩拉21分8篮板,格林27分6篮板,小戈登17分5篮板6助攻,安德森15分7篮板,阿里扎12分,内内10分5篮板。魔术方面戈登16分8篮板,小佩顿14分,海佐尼亚14分9篮板,富尼耶10分5篮板,阿弗拉罗11分。

  尽管火箭缺兵少将,不过魔术显然更弱,过去的10场比赛,魔术输掉9场,战绩奇差无比。而比赛刚开打,火箭便占据优势,卡佩拉成功吃饼后,安德森连续罚球命中,迫使魔术请求暂停。随后格林再中一记远射,18-6。尽管火箭首节进攻效率也不算高,奈何魔术的效率只能用发指来形容。首节结束前阿弗拉罗突袭上篮得手,主队只得到12分,火箭以25-12领先。

  火箭得理不饶人,乘胜疯狂追击,小戈登弧顶三分投中后,海佐尼亚连得7分总算止血,也将分差拉近到22-32。但随后小戈登与卡佩拉又开始连续命中,尤其是“饼皇”连续吃饼成功后,火箭始终能守住两位数的领先。半场结束前1分41秒,保罗侧翼三分命中,这是他半场唯一一次运动战进球。小佩顿连投带罚后,格林接保罗助攻飚中远射,火箭以55-41带着14分的优势进入第三节。

  易地再战双方分差越拉越大,安德森抢下前场篮板完成二次进攻后,卡佩拉与小戈登再度连线,沃格尔只能请求暂停,比分变成68-46。魔术被打的毫无还手之力,小佩顿叫板裁判还吃了个T。该节还剩4分22秒,阿里扎底角三分命中,比分变成79-52。魔术此时的反扑只能算是挠痒痒,斯贝茨三分投中后又造犯规两罚全中,格林弧顶远射得手,小戈登投中三分后,韦伯与富尼耶各自完成上篮,火箭以89-66结束前三节的争夺。

  比赛打到这份上,其实已无太大的意义,无非就是让保罗等人继续拿点儿数据。比赛结束前6分12秒,保罗急停跳投命中,戈登完成暴扣后,安德森同样中距离得手。戈登完成了一次技惊四座的底线突破反扣,然而对于主队已经毫无意义。德安东尼之后将主力悉数替换下场,宣告比赛进入垃圾时间。

  双方首发阵容

  火箭:保罗、小戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

  魔术:小佩顿、富尼耶、西蒙斯、戈登、比永博


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。