沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

NBA-绿军力克骑士 勇士险胜独行侠

2018-01-05 09:35  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社华盛顿1月3日电美职篮(NBA)常规赛3日进行了多场比赛,板凳奇兵罗齐尔抢走了詹姆斯、欧文等明星球员的风头,出场20分钟便得到20分,帮助凯尔特人主场以102∶88战胜骑士队。而金州勇士则凭借库里的准绝杀在客场以125∶122险胜刚刚更名的达拉斯独行侠队(原达拉斯小牛队)。

  上季东部决赛重演,凯尔特人坐镇主场迎来骑士的挑战。罗齐尔抢走了巨星们的风头,他先是包办了绿军首节的最后八分,帮助主队建立起11分的领先优势,之后又在第四节凭借一己之力连得八分,将比分优势扩大至21分。

  凯尔特人队中,罗齐尔拿下全场最高的20分,斯玛特和塔图姆分别收获15分,欧文和霍福德也分别有11分入账。骑士方面,詹姆斯砍下19分、7个篮板和6个助攻,汤普森拿到10分和10个篮板的两双成绩。

  达拉斯独行侠在主场迎战金州勇士的比赛具有特殊意义,这是该队中文官方用名由“小牛”更改为“独行侠”之后的第一场比赛。

  在过去将近20年的时间里,该球队的中文名称一直是“小牛”。2017年9月,球队老板库班向中国球迷发出邀请,征求更为理想的中文队名。结果“达拉斯独行侠”通过起名活动和最后的票选脱颖而出成为球队新的中文官方名称。

  独行侠在比赛大部分时间里都处于落后,在比赛还剩4分32秒时,球队还落后12分。但主队奋起直追,在比赛还有39.9秒时巴恩斯跳投得手将分差追到120平。但库里在比赛还剩3秒时投入三分准绝杀,带领勇士在达拉斯艰难拿下胜利。

  库里全场比赛得到32分,勇士队“四巨头”合砍100分,卫冕冠军众将齐心协力终结了独行侠的四连胜。

  杜兰特和汤普森各得25分,格林收获18分和10个篮板的两双。小牛方面,马修斯投入7记三分球,得到全队最高的22分,鲍威尔则取下平职业生涯最高纪录的21分。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。