沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

郭艾伦这次表现得像球队领袖

2018-01-08 09:17  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  21分、4个篮板、7次助攻、2次抢断,却只有一次失误。在重新回到首发阵容之后,郭艾伦延续了良好的势头,不仅打出了漂亮的数据,也帮助辽宁男篮艰难击败南京同曦队,不仅避免了连败的尴尬,也让辽篮在积分榜上继续保持对身后球队的压制。

  在此前负于江苏队的比赛中,辽篮在进攻端整体陷入低迷,郭艾伦也不例外。本场比赛面对同曦队,主帅郭士强把郭艾伦放进了首发阵容,而郭艾伦也没有让人失望,帮助辽篮打出进攻小高潮,迅速拉开比分。全场比赛,虽然辽篮在进攻端失误频频,但这和郭艾伦关系并不是很大。作为一名控卫,在送出7次助攻的情况下只出现一次失误,这已经不能让别人要求更多。拥有后卫线“双子星”,是辽篮最大财富,当赵继伟这两场比赛陷入沉寂的时候,郭艾伦开始站出来承担起组织进攻的责任,这是其他球队所艳羡的。

  郭艾伦状态回勇,对辽篮来说最大的好处在于——当哈德森在第四节被重点盯防时,球队在进攻端还有别的选择。本场比赛的第四节和加时赛,在双方已经拼到弹尽粮绝的情况下,郭艾伦的体能优势得到了最大限度的发挥,他的突破和快攻,让对手只能用一次次的犯规来阻挡。全场比赛,三分球15投8中、独得32分的哈德森是辽篮最大的功臣。但哈德森的得分,相当一部分来自于郭艾伦的助攻。正是在郭艾伦的梳理之下,哈德森获得了很多合理的出手机会,命中率才会得到保障。不夸张地说,如果不是郭艾伦这样沉稳,辽篮恐怕就要遭遇主场的两连败。

  应该说,这个赛季对郭艾伦来说非常艰难。由于上赛季结束之后始终没有得到足够的休息,郭艾伦是在身体和心理都处于极端疲劳的状态下开始的新赛季。而在哈德森本赛季状态起伏不定的情况下,对手得以把更多的防守精力放在了郭艾伦身上。在一些场次中,郭艾伦享受的是外援一般的防守待遇,对方派出专人对郭艾伦进行“脸对脸”式的防守。所有的这一切,都导致郭艾伦本赛季得分和助攻次数明显下滑,关键时刻也不像以往那样让人放心。不过,郭艾伦身上那股永不服输的劲头一直没有改变,这让他顺利渡过难关,重新找回自己的状态。希望到了季后赛,郭艾伦可以延续这样的表现。

  □本报记者/李翔


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。