沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽宁男篮主场险胜同曦 打得很艰苦 赢得很艰难

2018-01-08 09:19  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  郭艾伦又立功了。辽沈晚报、聊沈客户端记者查金辉摄

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏本溪报道经过一节加时赛的艰苦鏖战,辽宁本钢男篮终于在主场惊险战胜对手,留住了一场胜利的同时,也让自己避免再次遭遇连败。

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第二十五轮比赛中,辽宁男篮在主场以117:114险胜同曦队。全场比赛,两队的比分一直很胶着,也多次交换了领先的优势,第四节结束时打成了108:108。在加时赛中,辽篮在关键时刻把握住了机会,以微弱的优势笑到了最后。

  本场比赛在开局阶段,辽篮主教练郭士强在首发阵容上作出了两点调整,郭艾伦和钟诚重新回到首发,而球队在开局阶段比较顺利,很快打开局面。但是在第一节后半段,辽篮的进攻逐渐陷入停滞,被对手抓住机会反超了比分。

  在接下来的时间里,双方都没能建立起太大的领先优势,比分交替上升,也多次交换了领先的身份。这种僵持一直持续到了常规时间的最后时刻,辽篮拥有最后的进攻机会,不过哈德森尝试三分球绝杀没能成功,双方均没能在第一时间控制住篮板,只能让比赛进入加时赛。

  在加时赛中,双方的较量更是进入白热化,场上局势不断变化,两名主教练也不断调整球队的阵容,几乎每一个进攻回合打完后,双方都会有换人调整。在这样的僵持局面下,辽篮率先打开了局面,凭借韩德君在内线的稳定表现,他们在加时赛中打出了更高的成功率,建立起了微弱的领先优势。

  在比赛的最后时刻,同曦队也曾获得逆转的机会,但是他们的进攻遭到辽宁球员顽强的防守,关键时刻出现失误,导致最后9秒时辽篮手握1分领先优势。而在对方采取犯规战术后,哈德森两罚全中,让辽篮的领先优势达到3分,基本立于不败之地。最后4秒,同曦发起了最后一攻,但是在辽篮高强度的防守下,他们没有获得能在外线舒服出手的机会,勉强出手投篮不中。

  赛后,郭士强表示,本场比赛在赛前就预料到了会比较艰苦,一方面是因为对手拥有三外援,另一方面是因为在上半程比赛中辽篮曾输给过对手。在他看来,辽篮在下半场和加时赛中的表现成为了取胜的关键。

  “上半场防守强度不够,尤其是反击快攻不好,给对方很多打反击的机会。下半场的防守强度要好得多。另外,队员在场上的执行力非常好,尤其在最后一节和加时赛,攻防都执行得很好,包括在不断变换阵容的情况下,球员们在攻守两端处理球还是比较清楚的,这也是取胜的原因。”

  距离前一轮主场输给江苏仅隔一天时间,辽篮还是很快地走出了失利的阴影,球员的状态也有明显复苏,对此郭士强表示:“打江苏队是我们在今年联赛中最差的一场,最重要还是输在进攻上,其实防守还是不错的,就是进攻出现了问题,外线更是集体哑火。而今天这场比赛,大家的心态能迅速调整过来,这正是我想看到的”。

  本场比赛结束后,辽篮在积分榜上依旧排在第二名的位置,不过由于江苏队在本轮比赛中输球,辽篮因此和身后的竞争者拉开了一点差距。辽篮将在下一轮奔赴客场挑战山东队,这依旧是一场需要他们打起十分精神来应对的“强强对话”。

  球员声音

  郭艾伦:想让自己更稳定

  在昨晚辽宁男篮主场险胜同曦队的比赛中,郭艾伦再一次回到了首发阵容中,而他也用出色的表现作为回报,全场比赛拿下21分7助攻的不俗数据,尤其是在比赛第四节关键的追分时刻,和进入加时赛后,他在个人得分和助攻队友方面都有所建树,成为球队获胜的重要功臣。

  对于本场比赛自己的表现,郭艾伦表示:“上一场比赛大家打得不好,自己也打得很差,希望用这场比赛调动自己的积极性,打得更好一些。这场比赛大家能调整过来,过程挺难的,因为要想调整状态只有一天时间。”

  本赛季,郭艾伦的状态一直处于起伏中,比如在上一周的三场比赛中,他就经历了从单场20多分到单场只有3分的大起大落,对于这样的状态,郭艾伦也认为自己仍需进行调整,“现在还是想让自己更稳定,每场球还是想更稳定地输出,在这方面我还能做得更好。”

  在击败同曦队之后,辽篮接下来还要迎接一系列挑战,对此郭艾伦表示:“这赛季每场比赛都很艰苦,可以说没有弱队。比赛更激烈了,对于球迷和联赛来说都是好事。”

  另外,本周末郭艾伦将参加今年的CBA全明星周末活动,作为北区首发的他也感谢了球迷们的支持。“真的非常感谢球迷,每年都这么支持我,给我很大的动力。我自己做得还不够,会更加努力,给支持我的球迷们奉献更好的表现,只有这样才能对得起他们对我的支持和投票。”辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏电自本溪


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。