沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

美国华裔花滑小将陈巍携手陈楷雯进军平昌冬奥会

2018-01-08 10:06  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社圣荷西1月6日电(记者刘丹)6日晚,美国2018花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛结束,卫冕冠军、18岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen)稳居第一,率先获得平昌冬奥会入场券。

  此外,18岁的华裔女单选手陈楷雯(Karen Chen)在5日晚的决赛中获得第三名,也将代表美国队角逐冬奥会女单奖牌。她是2017年全美花样滑冰女单金牌获得者。

  陈巍在4日进行的短节目比赛中以总分104.45分获第一,6日晚间以完美无瑕的5个四周跳在自由滑项目中夺得210.78高分,以总分315.23傲视群雄,比第二名高出40.72分。

  短节目中列第六的罗斯?迈纳(Ross Miner)在自由滑比赛中异军突起,以185.6分挤下短节目亚军亚当·瑞彭(Adam Rippon)和第三名詹森?布朗(Jason Brown),最后以274.51的总成绩紧随陈巍居次席。

  另一名17岁的华裔小将周知方(Vincent Zhou)在短节目中排名第五,但在自由滑中表现亮丽,获得184.81分,以总成绩273.83排第三,仅次于亚军迈纳0.68分。

  陈巍已稳获下月在韩国平昌举行的冬奥会入场券。美国冰协将在7日早上宣布另外两名男单入选队员的名单。

  从3岁开始滑冰的陈巍是2017-2018年度国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛总决赛金牌得主,2017年度四大洲花样滑冰锦标赛与2016-2017年度美国花样滑冰锦标赛冠军,被视为美国男单夺取奥运金牌的最大希望。他在赛后对媒体表示,他已经为平昌冬奥会做好准备,这正是他一生所期盼的。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。