沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

悉尼赛法网冠军首轮出局 梅拉德吞跨赛季14连败

2018-01-08 14:34  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间1月7日,WTA顶级巡回赛悉尼站展开女单首轮争夺,3号种子奥斯塔彭科6-7(3)/1-6不敌俄罗斯好手马卡洛娃,遭遇新赛季巡回赛两连败;5号种子梅拉德诺维奇则是在4-6/2-4落后于外卡选手佩雷斯时选择了退赛,吞下跨赛季的14连败。

  这是奥斯塔彭科与马卡洛娃的首次交手。首盘比赛,双方展开破发大战,两人各在对手的发球局中完成了3次破发,马卡洛娃曾两次握有发球胜盘局的机会却无一把握,最终两人带着6-6的比分进入抢七局。抢七局继续延续着此前的比赛进程,奥斯塔彭科没能保住任何一个发球分数,发球更加稳健的马卡洛娃凭借多两次保发的优势以7-6(3)的比分抢下首盘。

  进入次盘后,奥斯塔彭科始终没能走出首盘失利的阴影,在第6局中才完成第二盘比赛中的首次保发,但为时已晚,此时马卡洛娃已经带着5-1的领先进入发球胜赛局。这一次,马卡洛娃没有再让机会溜走,以6-1的比分顺利拿下第二盘,总比分2-0淘汰对手晋级次轮。

  奥斯塔彭科并不是今天出局的唯一一个种子选手,在早些时候的比赛中,5号种子梅拉德诺维奇依然延续着上赛季的糟糕状态,4-6/2-4落后于外卡选手佩雷斯时,因在高温环境下出现中暑症状选择了退赛。

  中国金花彭帅因右膝伤势在赛前宣布退赛,维斯妮娜的对手也因此更改为了幸运落败者阿鲁巴蕾娜,俄罗斯姑娘6-2/6-2轻取对手收获开门红。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。