沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

400场联赛365个进球 梅西追平传奇纪录

2018-01-09 13:38  来源:北京日报  
作者:赵晓松
分享到:

  北京时间昨天凌晨,效力于巴塞罗那队的阿根廷球星梅西迎来了个人第400场西甲联赛。他贡献一粒进球、一次助攻,帮助球队主场3比0轻取莱万特队。梅西也以365个西甲联赛入球追平了德国足坛传奇前锋盖德·穆勒保持的欧洲五大联赛单一联赛进球纪录。

  在自己的“里程碑”之夜,梅西早早进入状态,他在比赛第12分钟就打入一记漂亮的凌空抽射,为球队取得领先。上半场结束前,苏亚雷斯为巴塞罗那队扩大领先优势。补时阶段,梅西又助攻保利尼奥破门,将比分锁定在3比0。18轮过后,巴塞罗那队取得15胜3平积48分的佳绩,高居积分榜榜首,领先次席的马德里竞技队9分,领先少赛一场的皇家马德里队16分之多。

  经过统计,梅西在出战的400场西甲联赛中进球365个,追平了穆勒保持的欧洲五大联赛单一联赛进球纪录。穆勒曾在427场德甲联赛中打进365球。从进球效率上看,梅西略胜一筹。另外,他还在400场西甲联赛中贡献了144次助攻。

  截至目前,梅西已代表巴塞罗那队在各项比赛中进球527个,成为欧洲五大联赛中为单一俱乐部进球最多的球员。此前的纪录也是由穆勒保持的,进球数为525个。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。