沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

火箭五将上双大胜公牛 保罗24+9避免吞三连败

2018-01-09 13:53  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:火箭客场以116-107击败公牛,避免吞下三连败。保罗贡献24分8篮板9助攻,不过个人失误也达到6次。除了保罗外,小戈登24分6篮板9助攻,格林22分,阿里扎18分9篮板,卡佩拉15分16篮板。公牛方面波蒂斯22分,瓦伦丁19分8篮板,邓恩19分8助攻,马尔卡宁16分8篮板,霍乐迪11分,努瓦巴10分。

  安德森固然是个巨坑,但底薪加盟的格林,却成了真正的大腿。全场比赛他贡献22分,个人投中4记三分。其中第三节他的那记暴力滑翔劈扣,可谓技惊四座,令人拍案叫绝。

  开场后火箭大发神威,开局就把公牛打爆。小戈登与格林连续投中三分后,双方分差拉大到两位数。波蒂斯好不容易强攻得手,格林突袭暴扣,小戈登又是三分,紧跟着保罗外线完成打四分的进攻,比分变成34-13,火箭已经将优势拉大到21分。波蒂斯投中远射,费里西奥与努瓦巴连连命中。一波9-1的高潮后,公牛将首节比分定格在35-22,虽然差距仍有两位数,但至少已经不再遥远。

  火箭试图捍卫领先,然而双方差距始终无法再像首节比赛那样持续拉大。波蒂斯连续得手后,比分变成40-47,保罗两罚全中,卡佩拉完成暴扣,然而却无法挡住公牛的汹涌反击。邓恩强攻得手后波蒂斯又是两罚一中,火箭的优势被缩水到只剩3分。格林突袭挑篮得手,波蒂斯完成暴扣,邓恩与格林各自投远射,火箭带着60-55的比分进入下半场。

  易地再战形势完全翻转,邓恩转身投中后,公牛以66-63成功反超。火箭倒也没有慌神,在保罗的带领沉稳应对,小戈登外线造犯犯规3罚全中,76-71。格林完成一记石破天惊的劈扣后,塔克又中远射,火箭重新建立起两位数的领先。公牛试图反扑,奈何三节结束前格林与保罗连续投中三分,火箭带着87-76结束前三节的争夺。

  末节火箭突然外线找到感觉,阿里扎与小戈登接连投中三分,就连“坑”了大半场的安德森同样能在外线开火。尤其是阿里扎,个人连续投中3记三分后,火箭以16-88遥遥领先。虽然霍乐迪投中的同时还造卡佩拉犯规,完成2+1的进攻。可火箭此时却已完全掌控局势,保罗重新登场后,休城顺利带走比赛。

  双方首发阵容

  火箭:保罗、小戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

  公牛:邓恩、霍乐迪、瓦伦丁、马尔卡宁、洛佩兹


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。