沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

助力冬奥梦 祝福徐梦桃

2018-01-10 08:24  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  近日,沈阳体育学院管理与新闻传播学院新闻学专业2015级学生邢宝港的参赛作品微视频《中国梦·冬奥情·冠军路》,在北京市文学艺术界联合会主办的“中国梦·冬奥情·京津冀”2017微视频(微电影)主题原创作品征集活动中,获评“冬奥情”体育文化主题单元“优秀表彰作品”。1月9日,邢宝港与记者讲述了自己和这部微视频“女主角”的故事。

  邢宝港这部微视频的“女主角”,就是正在积极备战平昌冬奥会的沈阳体育学院学生运动员徐梦桃!邢宝港说,桃姐是沈体学生心中的英雄!2017年夏天,作为学校新闻中心影视部部长的邢宝港,因拍摄工作与徐梦桃有过短暂的接触:“那时候她正随自由式滑雪空中技巧国家队在秦皇岛进行水上夏训。拍摄中,我并不了解她是刚刚经历过严重伤病、重新回归训练场的,只看她每天在水上训练都很拼。她说自己正在为2018平昌冬奥会做准备,那是她梦想的赛场。”

  2017年10月,当邢宝港决定参加“中国梦·冬奥情·京津冀”2017微视频(微电影)主题原创作品征集时,第一时间就选定了徐梦桃作为自己的主角。邢宝港是山东潍坊人,来到沈阳读书后,他也非常喜欢滑雪,经常参加滑雪运动。每当看到自由式滑雪空中技巧运动员的训练和比赛时,他都会为师哥师姐们捏一把汗:“这项运动偶然性太强了,是对技术和心态的双重考验,而桃姐在运动生涯中经历了两次重创、两次重伤,但都没有阻挡她冲击冬奥会的决心,令我们这些师弟师妹们非常敬佩。”

  2017年10月末至11月初,徐梦桃随国家队在沈阳体院进行冬奥会前的体能储备,当邢宝港向师姐提出拍摄邀请时,她欣然接受。利用最短的时间,他们完成了访谈部分的录制。听过徐梦桃对自己运动生涯和冬奥梦的讲述后,邢宝港心里的想法是:要尽自己全力,将桃姐骨子里对雪上事业的执着与真爱完美地呈现出来。邢宝港说,他希望通过自己的作品,给观众展现出一名世界级优秀运动员,在伤病和挫折中如何闯过难关、不言放弃的可贵品质和拼搏精神。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。