沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

威少22+9+12利拉德缺阵 开拓者三将20+掀翻雷霆

2018-01-10 12:52  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间1月10日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战波特兰开拓者。全场打完,雷霆106-117不敌开拓者,遭遇2连败。

  全场具体比分:24-26、30-24、34-26、29-30(开拓者在前)。

  雷霆这边,威斯布鲁克空砍22分9篮板12助攻3断2帽,安东尼得到19分6篮板2盖帽1断,乔治22分4篮板2助攻,亚当斯16分6篮板,菲尔顿13分2篮板,阿布里内斯7分2篮板2助攻。

  开拓者这边,利拉德继续伤停,麦科勒姆撑起球队,他入账27分3篮板7助攻,并亲手引领了第三节客队的进攻狂潮。另外,阿米努10分7篮板3断,努尔基奇20分8篮板2助攻1断,纳皮尔21分5篮板2助攻2断,特纳7分3助攻,哈克里斯9分2篮板2助攻,扎克-科林斯9分5篮板2助攻,康诺顿10分4篮板,艾德-戴维斯2分7篮板。

  此役,开拓者头牌利拉德继续缺阵。首节,双方没有过多试探,随即展开对攻,努尔基奇补篮、上篮连中,亚当斯与威少的常规连线也进,比分战成6-6。但之后,开拓者反客为主,打出9-2的小高潮,阿米努上篮得分,客队15-8领先。威少挺身而出,他的急停跳投命中,连续杀伤内线造犯规4罚也全中。本节后段,费尔顿替补登场,他三分球,后撤步跳投连续入网,单节打完,雷霆26-24实现反超。

  次节,胶着的态势延续,乔治接管雷霆进攻,半节球的时间,他独中3个三分球,突破上篮也是犀利无比,轰下15分。但是,在比分上,雷霆却并未拉开,纳皮尔三分也进,双方在次节还剩1分钟的时候打平。此后,麦科勒姆和努尔基奇造犯规罚球命中,反观雷霆这边,威少的三分出手却打铁。半场战罢,雷霆50-54暂时落后。

  易边后,场上的均势突然被打破了。阿米努、麦科勒姆联手砍分,开拓者打出12-0的高潮,迅速将分差拉大到两位数。安东尼两记跳投入网,却没能帮雷霆止血。本节后段,麦科勒姆继续自己的狂攻模式,无论上篮、后撤步跳投,还是外线的出手,都相当精准,单节他独揽15分。随着麦科勒姆三分再中,三节打完,开拓者88-76领先。

  末节,开拓者仍在发力,纳皮尔跳投入网,客队在本节还剩8分钟的时候,已领先了足足21分。雷霆没有放弃,费尔顿、乔治、安东尼先后入网三分球,一度又将分差迫近到13分。但遗憾的是,之前雷霆挖坑实在太深。最终,全场打完,雷霆106-117不敌开拓者,遭遇2连败。

  双方首发阵容:

  开拓者:埃文-特纳、阿米努、努尔基奇、CJ-麦科勒姆、纳皮尔

  雷霆:保罗-乔治、卡梅隆-安东尼、亚当斯、弗格森、威斯布鲁克


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。