沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

保罗37+11利拉德29分 火箭力擒开拓者迎两连胜

2018-01-11 12:46  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:火箭主场以121-112力擒开拓者,保罗贡献37分7篮板11助攻,令开拓者只能含恨败北。利拉德复出,拿到29分8助攻。除保罗外,小戈登30分5篮板,布莱克13分5篮板,格林12分6篮板。开拓者方面除利拉德外,麦科勒姆24分6篮板,特纳18分,戴维斯11分10篮板。

  尽管开拓者经历了背靠背,但利拉德及时复出,开场后小戈登投中三分,保罗转身跳投命中,火箭以5-0开局。不过阿米奴与特纳随即连续命中远射。开场后双方你来我往,安德森被对手打了一巴掌后投中三分,火箭一度占优,格林弧顶三分投中,布莱克补篮得手。尽管戴维斯的强攻得手,帮助开拓者将比分追成15平。然而比赛最后2分钟,火箭轰出一波6-0,并以25-19领先结束首节。

  火箭次节一度将分差拉开,卡佩拉突破挑篮得手后,塔克篮下强攻再中,31-22。利拉德造犯规两罚全中,安德森中距离还以颜色。火箭始终控制比赛局势,小戈登侧翼三分投中后,主队将优势扩大到两位数,保罗也开始启动个人进攻,他的弧顶跳投打成2+1,紧跟着又是急停拿到2分。尽管开拓者有所反扑,可半场结束凭借保罗的两罚全中,火箭以55-45领先。

  保罗依旧势不可挡,尤其是他杀手锏式的中投,令开拓者无从防范。而作为保罗的搭档,小戈登也顺势火上加油,确保火箭始终保持领先。利拉德两罚全中,又在外线飙中远射,71-76,但小戈登随即投中三分止血。三节结束前场上出现意外,布莱克篮下强攻时惨遭戴维斯打脸,唯有返回更衣室进行处理。凭借保罗底线转身压哨命中,火箭带着86-77的比分进入末节。

  康诺顿投中三分,保罗外线还以颜色。内皮尔两罚全中后,格林外线命中三分。小戈登再度启动,先是上篮得手,比赛结束前7分36秒自投自抢,完成了一次惊天劈扣,令丰田中心球馆顿时欢呼雀跃。戈登之后投中三分后,阿里扎在场边狂挥毛巾,令人想起湖人名宿萨克雷。开拓者再度掀起反扑,特纳转身投中后,两队只差3分。保罗中距离投中止血,特纳利用身高再度投中,102-105。

  保罗与卡佩拉连线,利拉德两罚一中,卡佩拉同样两罚一中,双方还是差5分。保罗对戴维斯犯规后,戴维斯继续两罚一中,保罗弧顶干拔投中远射,111-104。利拉德突袭得手,关键时刻还是保罗,突破上篮命中,比赛结束前1分13秒,火箭领先7分,大局已定。

  双方首发阵容

  火箭:保罗、小戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

  开拓者:利拉德,麦科勒姆、特纳、阿米奴、努尔基奇


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。