沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

前芝加哥公牛队球星皮蓬:希望儿子超过自己

2018-01-11 14:39  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社芝加哥1月9日电前芝加哥公牛队球星斯科蒂·皮蓬日前在社交媒体上说,希望儿子在篮球方面超过自己。

  事情的起因是当地媒体采访皮蓬的儿子小皮蓬,问他人生最大的目标是什么,小皮蓬回答说:“超越我的爸爸。他在高中时期并不是明星球员,只是后来在大学才崭露头角,我要跟他不一样,力争在高中和大学起就成为明星球员,然后一路打进NBA。”于是才有了皮蓬在社交媒体上针对儿子采访的回应。

  皮蓬此前接受媒体采访时说,自己将家从佛罗里达搬到洛杉矶的原因就是想给他的孩子一个很好的篮球环境。

  今年15岁的小皮蓬目前是篮球名校塞拉峡谷中学篮球队的球员。这支球队里有不少NBA星二代,包括前湖人队球员德里克·费舍尔的侄子小杜安·华盛顿,前NBA球员肯扬·马丁的儿子小肯扬·马丁,以及前NBA球员特里斯·弗兰克的儿子泰伦·弗兰克。

  小皮蓬的篮球水平让人眼前一亮,根据相关网站的数据,在转入塞拉峡谷中学篮球队之后的11场比赛中,他场均得到13.4分,另有5.4次助攻,3.8个篮板和2次抢断。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。