沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

难兄难弟之争青岛队大胜吉林队止联赛五连败(图)

2018-01-11 14:47  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  本场比赛青岛队国内球员发挥不俗。胡耀杰摄

  中新网青岛1月11日电(记者胡耀杰)2017-2018中国男子篮球职业联赛第26轮青岛国信双星队主场对阵吉林九台农商银行队的比赛1月10日晚在青岛开赛。新更换外援的青岛队全场保持高命中率,外援吉布森拿下“三双”数据为青岛队获胜奠定基础,终于以120:104战胜吉林队,终止联赛5连败。

  啦啦队的精彩表演为比赛增色不少。胡耀杰摄

  本赛季,青岛队引进了高尚等实力内援,特别是外援引进了前NBA休斯敦火箭队球员琼斯,纸面实力提高很多。但开赛至今,经过琼斯“水土不服”、外援受伤、单外援带队等不利情况,本轮比赛前已经5连败的青岛队在20支球队中仅位列第16位。吉林队与青岛队可谓是难兄难弟,虽然引进了前火箭队球员韦佛和兰德里,但是战绩惨淡,联赛排名紧随青岛队之后列第17位。

  青岛队双外援出色发挥引领球队获胜,特别是吉布森拿下“三双”数据。胡耀杰摄

  比赛开始,青岛队马上进入比赛状态,篮下、中投、远投都保持了高命中率,国内球员和外援齐发挥,最多时领先对手吉林队16分。首节结束,青岛队以34:22领先,小外援吉布森独得15分。

  第二节比赛,青岛队的新外援詹姆斯·梅斯披挂上阵,双方展开对攻,场面十分好看。詹姆斯·梅斯经过短暂的适应后连续得分,青岛队将比分差距拉开。半场结束,青岛队以74:54领先20分。

  青岛队新外援詹姆斯?梅斯发挥出色。胡耀杰摄

  经过中场休息,第三节吉林队找到进攻状态,逐渐将比分差距缩小,特别是外援韦佛连续中远投得手,不到半节时间已经将比分追至仅落后10分。随后,青岛队开始加强防守,在双外援的稳定发挥下,以95:79领先16分进入最后一节。

  末节,吉林队在外援韦佛的带领下努力追分,但是后场篮板连续被青岛队抢下,没有了篮板的保证吉林队逆转无望,最终青岛队主场120:104战胜吉林队。

  吉林队韦佛虽然发挥出色但是无法率领球队取胜。胡耀杰摄

  本场比赛,青岛队国内球员和外援均有出色发挥,外援吉布森得到33分、10篮板、10助攻的“三双”数据,新外援詹姆斯·梅斯得24分、9篮板,国内球员张骋宇得24分、4助攻,苏伟得17分、11篮板。吉林队仅韦佛发挥出色得37分,另一名外援兰德里得19分。

  赛后,青岛队主教练巩晓彬表示,新外援到队后为球队的士气带来了变化,后面的比赛,球队还需要磨合,希望以后的比赛能越来越好。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。