沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

广东男篮掀翻“领头羊”

2018-01-11 14:47  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  1月10日,CBA常规赛第26轮迎来一场焦点战,刚刚更换了小外援的广东队主场迎战浙江广厦队。结果,达柳斯·莫里斯在个人CBA首秀砍下28分,帮助球队以114∶107击败“领头羊”。

  就在本场比赛之前,广东队官方宣布:启用试训外援莫里斯,俱乐部将根据他在比赛和训练中的表现,决定是否留用该球员。与此同时,俱乐部将继续寻找高水平的小外援。换句话说,身高1.93米,曾经在NBA作为科比队友的莫里斯,在广东队的身份只是“临时工”。但在本场比赛中,这个“救火队员”手风极顺,20投11中,得到全队最高的28分。要知道,由于引援不力,本赛季广东队单场最高分往往属于国内球员,莫里斯这场比赛的表现,无异于雪中送炭。

  除了小外援表现给力,广东队能赢得这场强强对话,关键在于对对方小外援福特森的防守非常成功。虽然福特森砍下全场最高的39分,但这是以31次出手的代价换来的。比赛中,广东队非常注意切断福特森的传球线路,导致福特森出现了7次失误。在此情况下,福特森逐渐失去耐心,开始陷入单打独斗的怪圈。这样,尽管福特森个人得分数据耀眼,可广厦队国内球员的表现非常惨淡,“双子星”赵岩昊和胡金秋分别得到5分和6分,“队魂”林志杰甚至只有3分进账,这让福特森成为“空砍王”。所以说,想知道怎么击败广厦队,本场比赛广东队给所有球队上了一课。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。