沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

U23亚洲杯今日再战 中国队能否提前小组出线?

2018-01-12 08:09  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  直播提示

  CCTV-5今日16点直播乌兹别克斯坦VS中国

  今天下午四点,U23亚洲杯第2轮小组赛将展开争夺,中国U23国家队将在主场迎战乌兹别克斯坦U23国家队。相比于首轮的对手阿曼U23国家队,乌兹别克斯坦U23国家队的实力明显要更强。但是,由于乌兹别克斯坦第一轮小组赛输球,这轮比赛中国队如果取胜对手,有可能提前小组出线。

  小组赛首轮,面对预赛阶段的黑马阿曼队,中国队凭借杨立瑜、李晓明和韦世豪的3粒进球,以3比0完胜对手。中国队目前以净胜球的优势力压卡塔尔排在A组的头名位置,这一轮比赛如果继续发挥出色取胜乌兹别克斯坦队,而同组的阿曼还无法取胜卡塔尔的话,那么中国队将提前一轮小组出线。不过,在主场取胜乌兹别克对于中国队来说,会有一些难度。

  虽然小组赛首轮乌兹别克斯坦队以0比1的比分不敌卡塔尔队,小组赛首秀即落败,但乌兹别克斯坦队是预赛阶段保持全胜的3支球队之一(另外2支是澳大利亚和伊拉克),还是淘汰了上届的8强球队阿联酋。而且,在2015年的U20世界杯中,这支球队曾经闯入8强,3年后出战U23亚洲杯的绝大部分球员,都跟随球队征战了3年前的U20世界杯,可谓是世界杯班底出战。对于主帅马达洛尼和一干年轻国脚来说,考验才真正开始。

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。