沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

犯规成为辽篮最大隐患

2018-01-12 08:25  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  在本场比赛的技术统计上,辽宁男篮在三分、罚球和篮板等数据上完败,助攻和抢断只是略占上风,唯一“完胜”山东队的数据,是犯规。全场比赛,辽篮犯规次数高达27次,比对手多出9次。

  从比赛一开始,辽宁男篮的犯规次数就居高不下。第三节比赛才打了一半,赵继伟和哈德森就都吃到了个人第4次犯规,这也让他们在接下来的防守中畏首畏尾,直接导致对方小外援劳森如入无人之境。事实上,本场比赛不是个例,本赛季,辽篮的很多关键场次都出现犯规次数偏多的情况。这固然可以看出辽篮在防守端的积极性,但不得不说,犯规次数多,也就意味着辽篮球员个人防守能力的下降,只能通过犯规动作来阻止对手得分。这对于志在夺冠的辽篮来说,是一个很大的隐患。因为根据规则,每节比赛球队犯满5次之后,每犯规一次就会送给对手两次罚球机会。而且,如果主力球员犯规次数偏多,很有可能出场时间就会受到影响。即便上场,也会影响到球队的防守。如果在季后赛出现这种情况,辽篮就会非常被动了。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。