沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

孩子们:享受“动”起来的快乐

2018-01-12 10:10  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  寒假即将来临,沈城的孩子们都期待能有一个缤纷多彩的假期。通过对多位中小学生的采访,孩子们普遍希望在寒假能够至少参加一个体育项目的培训班,让自己在寒假中能够享受体育的快乐。

  朱晶晶

  每周两次滑雪很减压

  朱晶晶是辽宁省实验中学分校初三·四班的学生,课堂之外,她最喜欢的就是参加各种体育活动。从上初中住校开始,朱晶晶早上起来第一件事,就是要在学校的操场跑1000米。晶晶前年开始学习滑雪,从此就爱上了这项运动。“我们的体育课在冬天挺枯燥的,基本就是跑步。现在我非常喜欢滑雪,虽然目前初三的学习任务很重,但老师和父母都很支持我滑雪。这个假期我一周准备去滑两次雪,爸爸给我找了教练,纠正一些动作细节。一方面是为了锻炼身体,另一方面是为了给自己减压。还有几个月就要中考了,自己的心理压力也挺大的,每周滑两次雪,能让自己的身心更愉悦。”

  李梓萱

  打好乒乓球预防近视

  沈河区文化路小学五年六班的李梓萱原来并不太喜欢运动,不过在父母的鼓励下,她开始学习乒乓球、花样滑冰和篮球。经过一年多的培训,李梓萱决定在这个假期继续参加乒乓球和花样滑冰两个很感兴趣的培训班。李梓萱说:“家里让我尝试接触了不少体育项目,花样滑冰和乒乓球我最喜欢。之前爸爸妈妈经常带我去万象城,我看到很多人在冰场学习花样滑冰,觉得动作特别美,我就报名了。经过近两年的学习,我已经掌握了基本的技术,非常喜欢那种在冰上舞蹈的感觉。打乒乓球主要是学习起来比较方便,在我补课班的楼下就是乒乓球教室。打乒乓球还能预防近视,我同样非常喜欢。”

  祝英琪

  一周要打三次羽毛球

  祝英琪是沈河区文萃路小学六年四班的学生,很喜欢运动,经常玩轮滑和羽毛球。现在迎来了寒假,祝英琪连忙给自己的假期计划了充实的运动内容。身材高挑的祝英琪说:“我已经计划好了假期的作息时间,上午学习、做作业,中午午餐后,1点开始阅读一些课外读物,下午3点出去玩轮滑,晚餐后是我的运动时间。其中一周有三晚去羽毛球馆学习羽毛球,另外三天晚上去学习舞蹈,一天晚上休息,我觉得这才是我喜欢的生活。我们学校有篮球场、足球场,但作为女孩子,我不太喜欢足球和篮球。”说到体育活动,祝英琪有些来劲,“这个假期爸爸给我聘请了专业羽毛球教练,一对一教我,我一定要认真学习。除了轮滑和羽毛球,每晚还得做些仰卧起坐之类的基础练习,做一些舞蹈的基本动作,保持身体的协调性。”

  刘轩铭

  足球技术更上一层楼

  大东区大东路第三小学的五年五班学生刘轩铭,从小就喜欢足球运动,他的很多同学也喜欢踢球,学校会经常组织班与班之间的足球赛。刘轩铭对足球的热情一天超过一天,有时候父亲在家里看中超、国足和西甲的比赛,他就一起看,有时会看到晚上11点多。刘轩铭说:“爸爸特别支持我踢球,但我妈妈一开始有些反对。妈妈担心我把太多时间花在足球上,会耽误学习。不过在父亲的开导下,妈妈也转变了态度,让我踢球。这个假期,爸爸给我在儿童足球公园的足球培训班报了名,我在那里的气膜馆里踢过球,别看外面那么冷,里面温度很合适,踢起球来很舒服。希望通过这个假期的锻炼,我的球技能够更上一层楼,争取进入校队。”

  刘席君

  假期篮球赛打出好成绩

  篮球是沈阳学校中男学生们最喜欢的体育运动之一。这个假期,篮球少年们将奔赴各个篮球馆。四十三中学初三·八班学生刘席君是学校篮球队的组织后卫,之前他每周都会到佰德篮球青训俱乐部学习四次篮球,从这个寒假开始,他每周的学球次数降将低到两次,所以他对假期的篮球课倍感珍惜。刘席君说:“打篮球是我的最爱,虽然要中考了,学习很紧张,不过我们校队的同学还是约定,每周至少要到俱乐部合练两次。这个假期我们还要代表学校参加比赛,虽然大家在一起打球的时间没有原来多,但我们一定要力争为学校取得好成绩。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。