沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

CBA判罚从严 常林脚踢贺希宁遭重罚

2018-01-13 10:47  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  11日晚间的京城德比,北控与首钢激烈对抗马元豪摄

  中新网北京1月12日电(马元豪)11日晚进行的2017-18赛季CBA常规赛第26轮京城德比大战中,首钢男篮球员常林因踢人动作被裁判驱逐出场。12日,CBA公司对该行为做出禁赛5场、罚款20万元的处罚。

  11日晚比赛中,第三节还剩8分11秒时,北控队贺希宁突破上篮后摔倒在底线附近,常林在拿球去底线发球的过程中,右腿踢到了躺在地上的贺希宁头部,随后裁判判定常林恶意犯规,并将其直接驱逐出场。

  赛后,贺希宁在社交媒体上表示,感谢大家关心头部受伤状况,自己并无大碍,相信常林并非有意为之,在激烈比赛中实属正常现象。常林随后也在社交媒体解释了当时的状况,并诚恳地表达了歉意。然而,CBA公司在12日依旧发函表示,赛后认定常林的行为严重违反体育道德,对CBA联赛造成了严重的不良影响,故作出通报批评、追加停赛5场和罚款20万元的处罚。

  姚明上任中国篮协主席以来,为了推动CBA联赛良性发展,加快了各项规则的改革,判罚也愈发严格。此前对新疆队李根恶意侵犯上海队翟逸头部作出通报批评、停赛3场和罚款10万元的处罚同样引人关注,李根在赛后也表示,“激烈的对抗中发生问题在所难免,对于处罚,虽然有些委屈,但我只能认罚,联赛有联赛的规矩,球员只能遵守。在球队困难之时无法帮助球队,我有些自责。”

  根据记者从CBA官网统计,联赛开赛至今,CBA公司已对球员犯规、球场不文明观赛、赛区主持人发表不正当言论等问题做出了10份处罚函。(完)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。