沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

澳大利亚网球公开赛:中国男单无人晋级正赛

2018-01-13 10:49  来源:羊城晚报  
作者:
分享到:

  羊城晚报讯记者魏超然、实习生姜霄晗报道:2018澳大利亚网球公开赛昨日展开资格赛较量。3号种子朱琳经历三盘苦战,险胜美国人基里科,携手韩馨蕴、王雅繁和刘方舟晋级女单次轮。吴迪则在男单资格赛次轮鏖战三盘,以6比3、4比6和6比7(16)惜败于德国选手布朗。至此,本届澳网中国男单选手全军覆没。

  3号种子朱琳首轮的对手是美国选手基里科,前两盘双方平分秋色。朱琳在决胜盘1比4落后时连赢5局,逆转晋级次轮。21号种子韩馨蕴以7比6、3比6和6比3击败本土外卡球员比勒尔。王雅繁仅耗时70分钟,就直落两盘淘汰了奥地利选手哈斯,将在次轮迎战前法网亚军埃拉尼,后者以7比6和6比3战胜中国选手鲁晶晶。刘方舟与瑞典选手佩特森鏖战三盘,在决胜局中以6比4胜出,涉险过关。小将逯佳境以4比6和3比6不敌加拿大新星阿邦达,无缘次轮。

  布朗曾在温网中击败纳达尔。吴迪昨天首盘以6比3先下一城,布朗则以6比4扳回一盘。决胜盘双方陷入拉锯,一路战至抢七。抢七局,两位选手争夺更加白热化,在都分别化解过对手的赛点后,吴迪在16平时错失了关键的发球分,以16比18憾负。中国男单选手就此结束了本届澳网的征程。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。