沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

徐根宝米卢出山抓青训 肇俊哲出任地区总监

2018-01-14 12:42  来源:沈阳晚报  
作者:周舟
分享到:

  近日,中国足协公布了新周期各部门主要负责人、高级主管和特聘业务顾问、总监等专业岗位任职情况。其中,徐根宝和米卢成为男足全国青训总监;肇俊哲担任男足地区青训总监;邵佳一为国家队管理部训练总监;中国女足名宿孙雯被任命为女足青训部部长兼女足青训总监。

  让专业的人干专业的事儿,是中国足协在新周期全面深化足球改革,充分发挥中国足协“龙头”作用,加快推进足球治理体系和治理能力现代化的重大举措。据悉,中国足协此次中层管理人员选拔任用的一个突出特点就是重点考察业务能力,在此次公布的人员名单中,最引人瞩目的是米卢、徐根宝、孙雯、肇俊哲、谭海等足坛名宿和专家被聘为业务顾问、总监。

  尤其是在青训方面,中国足协成立了青少部、男足青训部、女足青训部三个部门。足协特聘徐根宝、米卢为男足青训顾问,法国足球青训功勋、亨利恩师克里斯蒂安·达米亚诺和足坛名宿李树斌为男足全国青训总监,肇俊哲、杨玉敏为男足地区青训总监。中国女足的旗帜性人物孙雯担任女足青训部部长兼女足青训总监,前女青国家队主教练海斯特琳娜为女足青训顾问。

  这些足坛名宿和专家的加入,将极大提高中国足球青训专业化水平,同时也彰显了中国足协全力抓青训的决心。(周舟)


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。