沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

澳网-段莹莹仅丢1局进次轮 王欣瑜不敌法国名将

2018-01-15 13:24  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间1月15日,2018年澳大利亚网球公开赛展开了正赛首日的争夺。在女单首轮较量中,去年打进第三轮的段莹莹表现强势,以6-0/6-1大胜哥伦比亚姑娘马里诺,顺利闯入第二轮。赢得亚太区外卡赛冠军的16岁新星王欣瑜面对老道的科内特时,以4-6/2-6告负,结束了个人首次大满贯正赛之旅。

  去年打进第三轮的段莹莹重返福地墨尔本,签运不错的中国姑娘首轮对手是是排名在百名开外的马里诺。首盘比赛开始后段莹莹迅速进入状态,依靠强势的进攻多次挽回局点后完成了破发,随后轻松拿下发球局,天津高妹就确立了2-0的领先。完全被中国金花火力笼罩的马里诺随后发球局再次失守,段莹莹再次保发后,已经以4-0领先。尽管顽强的哥伦比亚姑娘一度化解三个破发点,但火力全开的中国金花还是实现了第三次破发,强势拿下发球胜盘局后,段莹莹就以6-0完成清盘。

  火力不减的段莹莹次盘开局就取得了破发,随后依靠主动发力进攻化解破发点保发,就确立了2-0的领先。防守失误偏多的马里诺随后再次丢掉发球局,直落四球拿下第四局的中国姑娘就以4-0遥遥领先。加强进攻后,马里诺终于拿下比赛开始以来的第一局。不过段莹莹没有受影响,在一发火力掩护下轻松保发,继续以5-1领先。此时比赛胜负也是去悬念,最终段莹莹在盘末连赢四球,就以6-1取得大胜,成为本届澳网第一位取胜的运动员。

  去年在亚太区澳网外卡赛爆冷夺冠,16岁的王欣瑜给人留下深刻印象。今天面对法国名将科内特,王欣瑜开局表现可圈可点,充分发挥发球和底线进攻实力的中国新秀连续保住两个发球局,和科内特打成2-2平。逐渐适应王欣瑜球路的科内特开始反击,连续打出漂亮进攻的法国姑娘连赢三局,就以5-2领先。落后的王欣瑜没有放弃,在盘末连破带保,把比分追成4-5。关键时刻科内特在发球局打出漂亮穿越获得盘点,随后的一发直接得分,就帮助她以6-4拿下首盘胜利。

  次盘首局两度错失局点后,王欣瑜率先遭破发。科内特随后送出love game,就确立了2-0的领先。有效调动中国小将的脚步,法国名将如愿再度取得破发。随后在0-30落后下连赢四球逆转保发,科内特就以4-0遥遥领先。化解了三个破发点后完成保发,王欣瑜终于在这盘比赛实现了“破蛋”。不过老道的科内特没有受影响,再次保发后就以5-1接近最后的胜利。拿下第七局的王欣瑜展开最后反扑,但稍显稚嫩的中国新秀随后错失了四个宝贵的破发点,并最终以2-6告负,结束个人首次大满贯之旅。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。