沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

棋圣战唐韦星时越出局 八强赛柯洁将战范廷钰

2018-01-16 10:31  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间1月15日,第三届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战本赛第一轮在中国棋院战罢,黑马陈梓健击败世界冠军江维杰,与陈耀烨、柁嘉熹、檀啸等晋级八强。唐韦星、范廷钰、芈昱廷等出局。本赛八强战将于17日举行。棋圣战冠军奖金高达80万元,是奖金最高的国内围棋赛事。

  本届棋圣战不仅提高了奖金,还改变了赛制,增加了入围赛和资格赛,等级分排名前9位的可直接进本赛,而等级分超过2700者更是可以直接进本赛八强。目前柯洁是唯一等级分超过2700的棋手(2720分),因此他直接进入本赛八强。

  今天的比赛共9位世界冠军出战。等级分第5的陈耀烨执黑对等级分第2的芈昱廷,黑21是天马行空的攻击手法,取得了不错的效果。黑63点角时,芈昱廷选择了放弃实地保留对黑59、61的攻击,黑方破掉左边白阵后,陈耀烨实地领先。黑119以下破掉上边白棋阵势后,陈耀烨再没给芈昱廷机会,至297手以1又3/4子获胜。

  檀啸与唐韦星之间的世界冠军对决,执黑的檀啸在序盘的劫争中占得便宜,一路完胜晋级。第三场世界冠军之间的对决,是全场最晚结束的比赛,时越执白以3/4子不敌辜梓豪。时越的家乡河南省嵩县是赛事承办方之一,他的出局让接下来的比赛少了个看点。

  另外几场比赛,柁嘉熹执白中盘胜范胤,连笑执黑中盘胜许嘉阳,范廷钰执黑中盘胜杨鼎新,陈梓健执白中盘胜江维杰。陈梓健是唯一一位从入围赛晋级本赛的选手,他一路连胜张强、张涛、彭立尧和陶欣然,成为本赛等级分最低的选手(最新排名第77位),今天又战胜了围甲队友、世界冠军江维杰,继续着“黑马”的角色。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。