沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

男篮蓝队下月对阵新西兰 尽快调整球员状态成主帅杜锋首要难题

2018-01-23 10:39  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  上周日,2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛东莞赛区比赛的新闻发布会在东莞篮球中心举行,会上通报了比赛筹备的情况以及国家队的备战情况,中国男篮蓝队将于2月23日在东莞篮球中心迎战新西兰队。

  据蓝队主帅杜锋介绍,球队将于大年初二集中,备战与新西兰队的比赛。“由于常规赛在春节前结束,到初二集中,队员有10多天没有比赛,就迎战实力强大的新西兰队。由于只有5天的准备时间,必须将状态调整过来,这也是一个很大的挑战。”

  上月中旬,杜锋曾前往美国盐湖城在NBA犹他爵士队进行学习交流,他也分享了自己的心得。“NBA是最高水平的联盟,一个月的短期学习,很难说会有多大的提升,或者改变什么。但在一些细节上,一些训练的安排上,包括NBA球员的职业素养和态度,让我有很大的感触。NBA的竞争很残酷,球员对自身要求严格,我也在思考如何告诉我们的年轻球员,在良性的竞争中去提升自己,从而带动中国篮球的水平。”男篮蓝队与新西兰队的比赛门票已于21日上午正式开售。(李庆实)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。