沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 图说新闻

费德勒夺澳网男单冠军

2018-01-29 13:14  来源:人民日报  
作者:李硕
分享到:

  1月28日,费德勒赛后向观众致意。 新华社记者李鹏摄

  2018年澳大利亚网球公开赛28日结束了男单决赛的争夺,瑞士名将费德勒以6∶2、6∶7(5)、6∶3、3∶6、6∶1战胜了克罗地亚选手西里奇,成功卫冕澳网男单冠军的同时,也将自己的大满贯个数累积到20个,书写了新的传奇。

  此前,费德勒与西里奇的交手记录是8胜1负。本届澳网,费德勒以未失一盘的战绩晋级决赛,赛前被广为看好。比赛一开始,第三次闯入大满贯决赛的西里奇较为紧张,费德勒则保持了专注力,以6∶2先下一盘。第二盘西里奇逐渐找到状态,以6∶7(5)将大比分扳平,随后两人各胜一盘,将比赛拖到决胜盘。关键时刻,费德勒以丰富的大赛经验力克对手,捧起了自己的第六座澳网冠军奖杯。

  这是费德勒第二次在澳网卫冕成功,上一次还要追溯到2007赛季,这也是他继2008年卫冕美网冠军后,再次卫冕大满贯。本次澳网夺冠还让费德勒成为了唯一一位能够在3个不同大满贯都至少斩获5冠、两个不同大满贯都至少拿到6冠的男选手。对已经36岁的费德勒来说,年龄并没有成为他的阻碍,反而让他在赛场上充满动力。2018赛季,还有更多新的纪录等待他去创造。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。