沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

汪士博赢得砂板世乒赛冠军

2018-01-29 15:54  来源:人民网-体育频道  
作者:
分享到:

  人民网北京1月29日电(记者王继晟)中国选手汪士博28日在英国伦敦举行的世界砂板乒乓球锦标赛决赛中,以一分的优势击败队友黄俊刚夺得冠军,这也是继去年江苏的大学生严魏豪夺冠后,中国选手第二次拿下这项比赛的冠军。

  中国选手在今年的比赛中大获全胜,除了包揽前两名外,来自青岛的薛亮也闯入了半决赛。在最后16强中,中国选手占据了7席。

  砂板是在木板球拍上贴上一层薄薄的砂纸,而非胶皮。与传统乒乓球拍相比,旋转弱,速度慢,回合变多,所以更容易上手,观赏性大大提高,所有比赛选手使用同样规格的球板,比赛更显公平,十分有利于普及和推广。

  砂板世乒赛是由美国商人杰弗里·伯加辛注册的赛事品牌,2012年,首届比赛在拉斯维加斯举行,自2013年起,他联手英国著名体育推广人巴里·赫恩在伦敦举办比赛,赛事每年的奖金为10万美元,从小组赛开始每胜一场都有奖金,最后冠军奖金两万美元,亚军一万美元。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。