沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

穆伦加加盟只待官宣 辽足锋线将现“赞比亚双枪”

2018-01-31 14:59  来源:辽沈晚报  
作者:高锋
分享到:

  在乌贾和贝卡曼加相继离队后,辽足外援只剩下詹姆斯、鲍马尔和阿萨尼三人,考虑到场上位置以及新赛季的中甲比赛难度,辽足急需在詹姆斯之外再寻找一名足够强硬的锋线外援。

  辽足新的锋线外援会是谁?答案即将揭晓,上赛季效力石家庄永昌的赞比亚国脚穆伦加加盟辽足已只待官宣。

  据悉,穆伦加将在近日前往阿布扎比与正在那里冬训的辽足大部队会合,并随即投入训练,而如果一切顺利,辽足将很快官宣穆伦加正式加盟球队。

  辽足目前正在阿布扎比进行第二阶段冬训,而在其间的几场热身赛,辽足都是大比分输球,除了防守问题外,球队的得分能力同样有待提升。

  在辽足目前的进攻端,鲍马尔还是习惯在边路游弋,而在乌贾和贝卡曼加离队后,纯正的中锋只剩下了U23小将冯伯元,但冯伯元显然还需要更多历练,因此能够出任锋线箭头的只剩下詹姆斯一人。但詹姆斯更多时候还要承担起组织进攻的责任,考虑到老詹38岁的年龄,以及上赛季重伤后的恢复问题,辽足都需要一把新的锋线尖刀,而穆伦加无疑是合适人选。

  身高1米85的穆伦加是一名强力前锋,虽然即将年满34岁,但穆伦加的冲击力在上赛季的中甲赛场上依然显得十分强悍。

  穆伦加的职业生涯始于阿比让非洲运动队,后在2004年加盟法乙沙托鲁队正式登陆欧洲赛场。在沙托鲁效力的4个赛季里,穆伦加在82次出场中打进了18球。

  2007年,穆伦加被租借到法甲球队斯特拉斯堡,一个赛季后,穆伦加登陆荷甲赛场加盟乌德勒支队,随后在各项赛事中出场106场,打入45球并送出12次助攻。2014年,穆伦加加盟土耳其阿达纳队,半个赛季打入10粒进球。2015年,穆伦加加盟石家庄永昌,开始了自己的中超之旅。国家队方面,穆伦加11次代表赞比亚队出战,取得了3粒进球。

  以往的履历足以证明穆伦加的能力,而因为有了在永昌效力的经历,穆伦加对中国赛场也极为熟悉。如果最终顺利签下穆伦加,辽足不仅将得到一名发挥稳定的强力前锋,更为詹姆斯找到了一个好帮手。

  新赛季,辽足锋线上由穆伦加与詹姆斯组成的“赞比亚双枪”值得期待。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。