沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

郭士强:比赛艰难是因为退守不好

2018-02-05 08:06  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  2月4日与上海队的比赛,辽宁男篮虽然没有让球迷的心情又坐上“过山车”,但比赛艰难的过程,还是让大家一直在为辽篮捏了一把汗。而这一切,都是因为第三节被对手打出单节30∶11的攻击波。值得注意的是,辽篮在第三节“断电”的问题,本赛季已经一而再,再而三地出现了。

  赛后,主帅郭士强也谈到了这个话题:“今天我们的问题主要出现在第三节的防守上,命中率下降后退守不好。其次对于重点人的防守不好,防得不坚决。第三点就是有一段时间我们的节奏控制不是很好。”这其中,退防的问题是关键。第三节,对方防守强度提升,辽篮命中率直线下降。这个时候,不知是体能下降还是思想松懈,辽篮的退防总是显得慢吞吞的,这让对方轻而易举地打出快攻。这样的得分方式不仅快速有效,而且对辽篮的士气是沉重的打击。如果面对的是一支传统强队,或许辽篮就会吃到一场败仗。比赛赢了固然值得高兴,但如果退守不及时的问题得不到球员重视,辽篮迟早还是要在这个问题上栽跟斗。

 


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。