沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

140名高手决战辽宁大众滑雪系列赛总决赛

2018-02-05 13:45  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  孙健(中)获得男子组双板冠军。辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠摄

  昨日,2018年辽宁省大众滑雪系列赛总决赛在丹东天桥沟滑雪场举行,代表辽宁大众滑雪最高水平的140名参赛选手经过激烈争夺,决出了全部4个单项的冠军。

  由辽宁省体育局主办、省内五家滑雪场承办的2018年辽宁省大众滑雪系列赛作为“2017-2018年度辽宁省百万市民上冰雪”系列活动之一,共设四站预选赛和一站总决赛,侧重让有一定滑雪基础的爱好者,通过赛事来提高运动水平、分享运动体验,让民间高手有展示自己的舞台。

  经过1月7日在阜新黄家沟滑雪场进行的首站比赛、1月14日在沈阳怪坡国际滑雪场进行的第二站比赛、1月20日在营口何家沟滑雪场进行的第三站比赛、1月28日在鞍山千山滑雪场进行的第四站比赛,500多名报名选手中有112人晋级,加上特邀的28名选手,140名选手迎来了总决赛的争夺。

  比赛分为男、女组单板竞速赛和男、女组双板竞速赛,赛道长度500米、共设15个旗门。本次比赛比赛各个环节的设置都十分规范,裁判长由国际级裁判、中国冬季两项国家队科研教练刘仁辉教授担任。

  最终,张二曼获得女子组双板冠军、孙健获得男子组双板冠军、刘媛获得女子组单板冠军、张硕获得男子组单板冠军。

  在不少人的观念中,都觉得高个子的人重心高不适合滑雪,但是男子双板冠军孙健的出现改变了很多人的观念。

  1米84的身高、185斤的体重,壮汉形象的孙健来自沈阳,34岁的他玩滑雪已经有十多年的时间了,此次比赛他的夺冠成绩是33秒09。“其实体重大对于滑雪的竞速比赛来说是有优势的,这次比赛是省内第一次由体育局主办大众滑雪巡回赛,能夺冠很开心。”孙健说,虽然自己拿过很多业余比赛的冠军,但是这次夺冠还是格外激动。

  男子单板冠军张硕来自本溪,他坦言自己这次比赛43秒59的成绩属于侥幸获胜,32岁的他玩滑雪7年,在他看来,单板滑雪最大的乐趣就是比较自由、随性,滑雪的时候特别放松,现在他把爱好变成了事业,在做滑雪俱乐部,张硕表示自己想为推广单板滑雪多做点事。

  女子双板冠军张二曼同样来自本溪,今年40岁的她玩滑雪已经有十年的时间,这次比赛她的夺冠成绩是38秒08。虽然别人看着速度很快,但张二曼表示都是在自己的掌控之中,“经验都是一点一点积累的,刚开始也害怕,但是掌握动作之后就不害怕了,技术好就会很安全。”

  说到这次比赛,她特别开心,“感觉这次省体育局办的赛事太好了,对于我们滑雪爱好者来说不仅仅是一次比赛,这次聚集了辽宁业余滑雪的高手,大家一起相互交流、学习,特别开心。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠电自丹东


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。