沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

想复仇深圳队 篮板球是辽篮的“生命线”

2018-02-06 07:51  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  2月6日,辽宁男篮将迎来本赛季常规赛最后一个主场,对手是深圳队。在双方第一循环交手中,辽篮客场89∶92负于深圳队,对于辽篮来说,这又是一场面对老熟人的“复仇之战”。

  在客场被北京队阻击之后,辽篮近期取得一波四连胜,可深圳队的状态更为出色,他们是携五连胜余威杀至本溪,可谓来势汹汹。在积分榜上,深圳队以24胜11负暂居第五位。尽管已经提前拿到季后赛门票,但深圳队需要保证前六名从而避免首轮附加赛,另外理论上他们还有冲到上半区的可能。无论从任何角度来说,本场比赛深圳队都志在必得。

  在篮球场上,篮板球是球队的“生命线”,这一点辽篮的体会尤为深刻。客场面对深圳队时,辽篮在篮板球一项以38∶47输了9个,这给了对手太多二次进攻的机会。此番主场作战,辽篮在内线依然面临巨大的压力。首先是深圳队拥有两位优秀的国产内线李慕豪和沈梓捷,他们的身高是除了韩德君之外的辽篮第一高度,这在篮板球的控制方面会有得天独厚的优势。更不用说深圳队还有一个场均可以贡献17.1个篮板的“篮板怪兽”萨林杰,在上一次交手时,萨林杰就疯狂抢下了22个篮板球,几乎以一己之力压制住了辽篮的内线。

  本赛季,辽篮对篮板球的控制力有所下降,多场比赛都输掉了篮板球。很多时候,辽篮的篮板球需要韩德君出手才能够保障。但雪上加霜的是,由于感冒,大韩缺席了与浙江队的比赛,近两场比赛虽然登场,但状态明显受到影响。只依靠一个战斗力大打折扣的韩德君,辽篮想抵挡深圳队的内线冲击几无可能。所以,这一方面需要大外援巴斯站出来守护球队的内线,另一方面也需要辽篮其他球员努力去拼抢篮板,用整体来弥补个人能力上的不足。如果能在篮板球上压制住深圳队,辽篮就有希望用一场胜利为自己的常规赛主场完美收官。

  导视

  今日19:35 CBA第36轮

  辽宁卫视体育频道直播

  辽宁男篮VS深圳男篮


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。