沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

摩洛哥问鼎非洲足球锦标赛

2018-02-06 15:04  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  据新华社摩洛哥拉巴特2月4日电(记者陈斌杰)4日晚,在摩洛哥最大城市卡萨布兰卡举行的第五届非洲国家足球锦标赛决赛中,东道主摩洛哥队4∶0战胜尼日利亚队获得冠军。

  比赛在卡萨布兰卡的穆罕默德五世体育场举行,当晚天气不佳,但摩洛哥球迷为主队加油的热情丝毫未受影响。比赛一开始,摩洛哥队就占据了明显优势,在上半场结束前,扎卡里亚攻破了尼日利亚队的球门。摩洛哥队在下半场完全控制了局面,最终4∶0大胜对手夺冠。

  这是摩洛哥第一次获得非洲国家足球锦标赛的冠军。比赛结束后,摩洛哥国王穆罕默德六世向国家足球队表示了祝贺。前一天在马拉喀什举行的三、四名决赛中,苏丹队在点球大战中4∶2战胜利比亚队。

  第五届非洲国家足球锦标赛于今年1月12日到2月4日在摩洛哥的卡萨布兰卡、丹吉尔、马拉喀什和阿加迪尔等4个城市举行,共有16支参赛队伍。与非洲杯不同,非洲国家足球锦标赛是一项“纯本土”的赛事,参赛的国家队必须全部由在非洲各国国内联赛踢球的球员组成。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。