沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁省大众跆拳道锦标赛落幕

2018-02-07 08:16  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  辽宁省大众跆拳道锦标赛参赛选手们在激烈角逐。辽宁日报记者/万重摄

  本报讯记者朱才威报道2月4日,2018辽宁省大众跆拳道锦标赛在沈阳工业大学体育馆落幕。本次比赛为今年“我要上省运”辽宁省第十三届运动会群众组的预赛之一,全省近700名选手参赛。赛事由辽宁省体育局指导,由辽宁省跆拳道协会主办。

  辽宁省体育学校校长、辽宁省跆拳道协会秘书长刘璐萍在比赛开幕致辞中介绍,本次比赛报名选手年龄最小的4岁,最大的30岁,由于参赛者众多,组别按照年龄分为:幼儿组、儿童组、少儿一组、少儿二组、少年组、青少组和青年组。刘璐萍指出,近年来我省业余跆拳道发展迅猛,特别是广大儿童及青少年十分喜欢练习跆拳道。由于本次比赛为省运会跆拳道群众组比赛的预赛,群众报名踊跃,想要“上省运”的热情非常高。

  我省业余跆拳道发展态势异常火爆。“目前全省经常参加跆拳道练习的爱好者已经超过了15万人,这个项目在我省的普及度非常高,很受青少年喜欢。”刘璐萍告诉记者,“本次比赛的主题为‘我要上省运’,近700人参赛,因为报名人数限制,还有很多人没有参赛。”

  置身比赛现场,记者很快被火热的赛场氛围所感染。今年12岁的何善琦是沈阳市文艺二校的学生,他已经在全国大众跆拳道比赛上拿过7枚金牌、两枚银牌和1枚铜牌。何善琦向记者表示:“我觉得跆拳道很酷、很帅,练习6年了,身体协调性、反应速度得到全面提高。我的学习也没耽误,在班级考试成绩一直是前十名。”

  叶驰宇是沈阳鸿翔跆拳道俱乐部的学员,与何善琦是“同门师兄弟”。叶驰宇的妈妈说:“学习跆拳道后,儿子身体素质好多了,学校里运动会800米还拿了第一名。而且,跆拳道还很讲究礼仪,是一项很有文化内涵的运动,能够让孩子从小就在身体和心理两方面都得到很好的锻炼……”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。