沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

七人得分上双 辽篮豪取五连胜

2018-02-07 08:19  来源:辽沈晚报  
作者:高鹏
分享到:

  赵继伟状态出色。辽沈晚报、聊沈客户端记者查金辉摄

  上半场就领先对手23分,全场有七人得分上双,辽宁本钢男篮在常规赛最后一个主场比赛中大胜对手。

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第三十六轮比赛中,辽宁男篮以119:107击败深圳队,取得了常规赛收官阶段的五连胜。

  本场比赛,双方在开局阶段都很快就进入状态,进攻的成功率都很高。辽篮方面,刘志轩和哈德森在外线频频三分命中,深圳方面则由何忠勉联手孟铎以远投回应,双方在本节的前半段时间始终处于胶着状态。

  在这一节的后半段,辽篮通过质量更高的防守限制了对方的命中率,逐渐拉开了分差。在首节取得了7分的领先优势后,辽篮在第二节延续了高强度的防守,让深圳队在上半场失误了11次,球队的整体命中率也被压制到了只有45%。凭借这一段的出色表现,辽篮在上半场结束时将领先优势扩大到了23分。

  下半场,辽篮没有再犯习惯性低迷的老毛病,在第三节虽然被对手追回了2分,但是球队依旧保持了很好的专注度和防守强度,这一点也让主帅郭士强在赛后感到非常满意,认为球队这样的表现体现出了进步,也是自己想要看到的结果。

  在比赛末节还剩下4分钟时,领先近20分的辽篮换下了主力,采用替补阵容作战,宣告比赛提前进入了垃圾时间。

  能够在这场比赛中轻松击败对手,辽篮在防守端的布置可以说功不可没,他们很好地限制了对方的大外援萨林杰。

  在本赛季的CBA赛场上,萨林杰凭借场均31分和17个篮板的表现被誉为“超级外援”,他异常强悍的篮板球能力,能够给深圳队提供很好的内线保护。在辽篮上半程客场输给深圳队的比赛中,萨林杰可以说是凭借一己之力压制住了辽篮内线,那场比赛他拿到了21分和22个篮板的超级两双数据。

  本场比赛,辽篮对萨林杰做出了非常有针对性的防守布置,比赛中,辽篮球员在防守萨林杰时坚决采取绕前和包夹的策略,让他在进攻端连接球都比较困难。

  在这样的防守策略下,萨林杰在本场比赛中只拿到了9分7篮板的数据,这和他平时的表现有很大差距,深圳队也因此在攻防两端都显得比较被动,辽篮也顺利地在自己的主场拿下了这场比赛。

  本场比赛,辽篮有七名球员得分上双。哈德森延续了自己出色的状态,拿到了全场最高的27分,还有6次助攻和5个篮板。

  其他球员中,大外援巴斯得到24分18篮板,韩德君16分3篮板,丛明晨14分,刘志轩13分,赵继伟10分3助攻。

  此外,复出后正在寻找状态的郭艾伦在本场比赛中表现不俗,拿到了10分9助攻的准两双数据。

  本场比赛结束后,辽篮也结束了本赛季常规赛阶段的全部主场比赛,接下来的两轮比赛他们将在客场作战,对手是广州队和广东队。

  球员声音

  赵继伟:大家的专注度更高了

  在昨晚辽宁男篮主场击败深圳队的比赛中,辽篮在进攻端打出了非常出色的全队配合,作为球队的首发控卫,赵继伟延续了最近一段时间的好状态,在出场21分钟的时间里,拿到了10分3助攻的数据。

  比赛结束后,赵继伟对于自己本场比赛的表现没有过多评价,他认为自己的发挥只能说“比较平稳”,不过他认为球队能够取得连胜,是因为全队的状态都调整得很出色。“其实太多的变化也没有,主要还是大家的注意力比之前更集中了。因为马上到季后赛了,最后几场球对我们也比较关键,所以我们在场上的专注度更高了。”本场比赛能够大胜深圳队,的确出乎不少人的意料,毕竟在双方上一次交手时,辽篮还在客场输给了对手,但是在昨晚的比赛中,辽篮却只用了半节时间就基本奠定了胜利基础。

  对于这样一场比较“顺利”的胜利,赵继伟表示完全没有想到会在上半场就能大比分领先,“其实我们还是按照准备会上的要求来打的,比赛肯定是有打得好的也有打得不好的,客场对阵深圳队时,我们犯了太多错误。这一次我们严格按照教练的布置去执行战术,过程中也没怎么想领先了多少,只是专注打球。”

  最近一段时间,不仅辽篮的表现非常稳定,队内核心小外援哈德森的状态也变得更加稳定,这也让赵继伟在组织进攻的时候更为轻松,因为外线始终有一个值得信赖的得分点。“老哈的能力大家都了解,他的状态可能在前一段有起伏,现在他也调整过来了,大家还是一如既往地相信他,其实无论他状态好坏,我们都相信他。”赵继伟说。

  最后两轮常规赛,辽篮将在客场挑战广州队和广东队,对于接下来的比赛赵继伟有着自己的期望,“后面两场比赛对我们来说还是很重要的,所以还是要认真总结,认真准备,然后打出我们的特点,尽量把比赛打好。”辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏电自本溪


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。