沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁大众滑雪系列赛决出4项桂冠

2018-02-07 08:47  来源:辽宁日报  
作者:朱才威
分享到:

  2月4日,2018年辽宁省大众滑雪系列赛总决赛在丹东天桥沟滑雪场落幕,代表辽宁大众滑雪最高水平的140名参赛选手经过激烈争夺,决出了全部4个单项的冠军。赛事由辽宁省体育局主办。

  作为“2017-2018年度辽宁省百万市民上冰雪”系列活动之一,2018年辽宁省大众滑雪系列赛共设4站预选赛和1站总决赛,侧重让有一定滑雪基础的爱好者,通过赛事来提高运动水平、分享运动体验,让民间高手有展示自己的舞台。

  经过1月7日在阜新黄家沟滑雪场进行的首站比赛、1月14日在沈阳怪坡国际滑雪场进行的第二站比赛、1月20日在营口何家沟滑雪场进行的第三站比赛、1月28日在鞍山千山滑雪场进行的第四站比赛,500多名报名选手中有112人晋级,加上特邀的28名选手,140名选手迎来了总决赛的争夺。

  比赛分为男、女组单板竞速赛和男、女组双板竞速赛,赛道长度500米,共设15个旗门。本次比赛各个环节的设置都十分规范,裁判长由国际级裁判、中国冬季两项国家队科研教练刘仁辉教授担任。

  最终,张二曼获得女子组双板冠军、孙健获得男子组双板冠军、刘媛获得女子组单板冠军、张硕获得男子组单板冠军。

  4项桂冠各有归属。其中,女子双板冠军张二曼较为健谈:“我今年40岁,玩滑雪已经有十年的时间,这次夺冠成绩是38秒08。抛开夺冠的结果,我感觉这次省体育局主办的赛事太好了,对于我们滑雪爱好者来说不仅仅是一次比赛,这次活动聚集了辽宁业余滑雪的高手,大家一起相互交流、学习,特别开心,希望省体育局明年还举办这样的赛事……”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。